妊婦が夜遊びとかタバコとかお酒とかしたら妊婦なのに!お腹に赤ちゃん居…
妊婦が夜遊びとかタバコとかお酒とかしたら
妊婦なのに!お腹に赤ちゃん居るのに!
考えれない!有り得ないってなってるのに
どうして旦那は許される世の中なんだろう…
奥さん妊娠してるのに!
お腹に赤ちゃんいるのに!って
もっと世間的に責められる社会になって欲しい。
飲みに出たら奥さんお腹に赤ちゃんいるんだからって
タバコ吸ってたら、もう辞めなよって周りにも言われて
どうして旦那側は何も言われないのだろうか…
夜遊びもタバコもお酒も
妊娠してる今したいと思わないけど、
相手ばかり自由に遊び回っててムカつく。
もうすぐ8ヶ月なるので退職して
毎日ゆっくりさせて貰ってるから
なんかそういうの働いてくれてる相手に言いづらくなっていって、
そんな雰囲気もムカつく…
- sa★(6歳)
コメント
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
ほんとに心から共感します。
2人で禁煙禁酒するべきです。
2人の子供なんだから、旦那にも責任があるのに、どうして男ばっかり許される世の中なんでしょうか。
害でしか無いのに、無駄な税金国に貢いで馬鹿なんじゃないかといつも思います(笑)
煙草1本吸う度に5年くらい寿命縮まればいいのにって思ってます(笑)
りーまま
その気持ち本当に分かります。
旦那は仕事が終われば家に帰るか飲み行けるけど、母親は年中無休24時間なんですけど…。って言いたくなりますよね!
ただでさえ妊娠、出産に対して不安だらけなのに、旦那は飲み歩いて家に居る時はダラダラして羨ましい限りですよね…。
その分外で働いてもらって養ってもらってますが、子育てって妊娠中から夫婦で育んでいくものだし、世間では「お母さんなんだから」とか「母親なのに」とか言われるけど
お父さんは少しオムツ変えたくらいでイクメンってチヤホヤされるってイライラ止まらないです😣😣😣
-
sa★
ホントそうですよね?
こっちは不安や色んな葛藤の中毎日赤ちゃんの事考えて頑張ってるのに
相手だけ呑気な顔して出かけてるの見るとムカつきます。笑
オムツ変えたから何、って思います。
子育てって2人でしていくものだし…
ちょっとなんかしただけで褒められていいよねって感じです😞- 10月27日
えみりmam❤︎
おれは子供できたからってタバコ辞めるなんて全体思わないからって何回も言われました🤷♀️🤷♀️
妊婦なのに夜出かけること多くて爆発きて冷静に怒りました(笑)
むかつきますよね_| ̄|○
-
sa★
なんで辞めないんですかね?
こっちは辞めたのにって思います( ・᷄д・᷅ )
実際妊婦が酒もタバコも辞めるの当たり前じゃないからな、って感じですよね😡😡🙌- 10月27日
nana(о´∀`о)
すっごい共感します!
なんで私だけお腹大きくして
こんな辛い思いしてるの、って
思ったことほぼ毎日‥‥( ´△`)
不公平過ぎるから、男の人も
お腹大きくなれればいいのにって。
もっともっともっと思いやって
くれないとやっていけませんよね(T^T)
-
sa★
悪阻だって乗り越えて
情緒不安定になりながらも自分と付き合って、お腹も重たいし、、身体も思うように行かない時もあるのに…
何でもかんでも当たり前だと思わないで欲しいですよね😡
終いには俺も専業主婦やりたい…
子供産んでから言ってくれ?って感じです。笑- 10月27日
ほのつき
私も全く同じこと思ってましたね〜
産まれてからは余計に思うと思いますよ〜
夜泣きでねれてなくて昼間もぐったり奥さんに比べて
旦那は爆睡。会社の人と外食。
いいね、可愛い我が子には会えるのに
生活変わらない人はって。
大変さもわからないんですよね〜夫は!
出産して出かけれる時期になったら
ランチとか友達と遊んでストレス発散しましょう!
働いてなくても子育ては立派な母の仕事です!
子育てが始まったら申し訳なく思う必要はありませんのでその時は贅沢しましょう。
-
sa★
生活も身体も体調も変わらない男って呑気ですよね〜
主婦と子育なんて簡単でしょって言われましたよ、羨ましいって。笑
夜泣きとか寝れなくても昼間とかちょこちょこ寝たら大丈夫でしょって、、
子育てなめてますよね、、
一人の人間育てるのそんな楽勝な訳ありません😡😡- 10月27日
-
ほのつき
私の仕事は主人と同じところだったので
クレームの対応など本当に辛いのは知っているのですが、
休みの日は丸々存分に休めるわけですからね。
子育ては子供が昼寝して、次いつぐずるかヒヤヒヤしながら、音を立てない生活をして
まとまった休息なんてないんですから!
休みの日にランダムにアラームつけて
なったら3キロのダンベル1時間とか生活してみたら?って言いたいですね。笑- 10月27日
-
sa★
仕事が大変なのも分かるんですがね…
休み週1.5か2あるんですよ(; ꒪ㅿ꒪)
ほんと、それですよね。
こっちの苦労と気持ちも考えて欲しいですよね。笑- 10月27日
あ
凄く共感しました!
気を使えない周りも周りですよね
-
sa★
断らない旦那も旦那ですが、、
誘わないでくれって感じです。貴方達と違って彼は既婚者子持ちですよって思います。周りまだ結婚してないから気持ち若いままなんでしょうね。笑- 10月27日
-
あ
既婚者子持ちでも遊ぶ人は
誘ってきますよ、本当に呆れます。
人が悪阻できつくても変わらないので
産んでも変わらないと諦めてます!
今は子供が元気に産まれてくれる事と
喋るようになったら
倍返しにしてやろうと考えてます♥- 10月27日
-
sa★
遊び回ってる訳じゃ無いんですけどね…たまにムカついてしまいます。笑
倍返し計画…楽しそうです。
私も考えます🤔🙌- 10月27日
R
わかります。私も妊娠中、散々そのことで悩み、苦しみました。そしてそれは実は産後も続きます。
産後も新生児のうちは赤ちゃんを外へ連れ出せない為、24時間家の中で赤ちゃんにつきっきりでお世話。何ヶ月か経って少しずつ外に出られるようになっても、赤ちゃんが居るから好きなときに好きな場所へ行くなんてできないし、なんだかんだ気晴らしで買い物に出かけても、授乳室探したりとか、まだ回復しきっていない自分の身体で歩き回るのがきつかったり、外で赤ちゃんに泣かれて周りの視線が痛くて気疲れしたり、、、。
もちろん授乳している間はお酒もタバコもご法度ですし、夜遊びなんてできません。(旦那様やお母様に赤ちゃんを預けられるようになれば別だと思いますが)
それなのに私の旦那は別に飲みに行くことを制限したつもりもないのに、嘘ついて飲みに行ったり合コンに行ったり、挙げ句の果てには昨日仕事で遅くなると言っときながら風俗店に行っていました。😂
もう呆れすぎて言葉にできません。
ただ、赤ちゃんはこの世の中の何よりも可愛くて愛しい存在なので、育児は大変ではありますが、そこまで辛いとは思いません。
それよりも私は旦那との結婚生活の方が苦痛で仕方ありません。
sa★さんも私のようになる前に、なるべく早く自分の本音を旦那さんに打ち明けて、話し合うことをお勧めします。
じゃないとマタニティブルーや、酷ければ産後鬱にもなり兼ねないと思います!
そして、私は妊娠中に散々先輩ママたちからマタニティライフを思う存分楽しんで!と言われましたが、その意味が今はすごくよくわかります。前述した通り、産後すぐ赤ちゃんのお世話に明け暮れます。好きな場所にはしばらく行けません。なので今のうちに行きたいところへ思う存分行くことをお勧めします!
私のせいで、出産に対して余計に不安を感じてしまっていたら本当にすいません。m(_ _)mでも、赤ちゃんはほんっっっとうに愛おしすぎて、私が逆に離れられないぐらいです!!赤ちゃんと過ごす時間は幸せいっぱいです!!
長々とすいませんでした(´+ω+`)
sa★さんも、無事に赤ちゃんを産んで、幸せな結婚生活を送れますように、、☆
-
sa★
私もムカついた時とか
どうしょうもない時ありますが、
赤ちゃんお腹で動いたら愛おしい気持ちになります…
怒ってばっかりでごめんねーと思います😭
風俗や浮気はないと思うのですが
ちょっとした事で不安なります…
妊娠中だからでしょうか。笑- 10月27日
なちゃん
ものすごくわかります!!
出産して、仕事復帰したら尚のこと思います…
男は仕事さえ頑張れば評価されて、子供連れて歩いてるだけで子育てやって偉いねーと言われ。母親が子供と一緒に買い物してるのはすごくないの?
私なんか毎日子供の学校と園の準備に自分の準備もして朝からバタバタ、仕事終わったら休む間もなくお迎え、帰宅後の家事育児とやることいっぱいなのに、旦那は自分の準備だけして、仕事終わったらゆっくり煙草吸って、帰れば可愛い子供達が出迎えてくれて。挙句何も考えずに自分の予定入れて。
子供が熱出たら私は仕事休んで職場で毎月肩身の狭い思いしてるのに、旦那は自分の体調だけ気にしてればいいし。2人の子供なのに、子育ての大変なことは全て母親が請け負わなきゃいけないの?と思ってしまう💦
私の愚痴になってしまいすみません(ーー;)
長時間仕事頑張ってくれているのはわかってますし感謝してますが、こっちは妊娠中からいろんなこと我慢して痛い思いもしてやってきてるのに、自分の生活や体は何も変わらずに可愛い子供がやってくるのうらやましいです。
男性には妊娠中の情緒不安定からお腹が大きくなることでの不便さ、出産、育児の大変さを実際に経験してから文句言って欲しいですね!
不安や愚痴はお友達やネットに吐き出しましょう✨
-
sa★
母はなにしてても当たり前。ってなりますもんね…
仕事始めたとしても
仕事と育児、家事やって当然。
旦那は仕事前も後もゴロゴロして、
休みにたまに子供と遊んだら
イクメン扱い。
この差はなんなんでしょうかね?笑
貴方は仕事頑張ってると思うけど
こっちも今必死で毎日お腹で子供育ててますって感じですよね…- 10月27日
めんちゃん
分かります‼
男って、いつまでも独身気分のまま自ししは由でずるいですよね😅
-
sa★
貴方はもう既婚者ですよ?
って何時間も語ってやりたいです😖🙏- 10月27日
こしあん
全部同じ様に我慢した上で、養わなきゃいけないプレッシャーの中で働いたら、旦那様は、どこで癒されるんですか?どこで行きたい抜くんですか?
まだまだ男の人は、実感無いだろうし、産まれたらもっと大変だし、縛られるので今のうちに遊んどいてもらった方が後々良いですよ(*´-`)
そして奥様も居酒屋以外に買い物とか美容院とか友達と遊んだり、グータラしたり、もっと自由にしたら良いと思います(*´-`)
私は、10日超過しましたが前々日まで映画とかご飯とか遊んでましたよ笑
もちろん周りの産婦人科だけ確認してましたが( ´∀`)
-
sa★
全て同じように我慢しろって訳じゃないんですけどね!
もっと自由にしたくても
できない時もありますよね( ˙࿀˙ )- 10月27日
-
こしあん
特に初妊婦だとそうなりますよね(´・ω・`)私も前半は、かなり自分を自分で縛ってましたが、後半は、ミディアムレアステーキやお寿司とかも食べてたし、グータラして運動も全くしてなかったし、たまーにお祝いの際のシャンパンやビールを小さいグラスに1杯とか飲んでましたよ( ´∀`)美容院も行ったし、買い物行けばたくさん歩けるし、友達とランチや夕飯も♡ミルクティーとかもちょこちょこのんでました(*´-`)
掃除や洗濯も2〜3日に1回とかでもいいだろうし、夕飯もたまに休ませてもらったり♪私は、お腹大きくなってからも居酒屋でノンアルコールビールや梅酒とか飲みながらご飯してましたよ笑
他人の目なんか気にせず楽しんでしまいましょ!( ´∀`)!所詮他人だし、自分の人生に関係ない人間にどう思われようと良くないですか?( ´∀`)
色々タブーなこともしてきましたが、息子は、アレルギーも今の所なく、生後3週で外に出始め、1ヶ月過ぎてからは、人混みも!
そんな息子は、元気すぎて毎日ヘロヘロです笑
確かに自由は、減るかもしれませんが、可愛い最愛の子どもとの時間は、旦那は、勝てませんよ(*´-`)いつも一緒なのは、特権です♡
今じゃ、息子と離れてまで遊んだり、出かけたいとも思いませんし、出かける時も常に一緒です♡この幸せは、旦那には、味わえませんよ♡- 10月27日
maaaa
共感です!!
妊娠中もですし出産してからも思います!!
子どもいる嫁が子ども置いて夜中遊んでたら非難されるのに
子どもいる夫が子ども置いて夜中遊んでるのは何も言われない!!
なぜ!?
本当世間的に責められる世の中になってくれー!!
-
sa★
それです!それ!!
女は夜中遊んでたら、この子、子供居るよね?って言われるのに
男が遊んでても何も言われないのが謎です!笑
もっと責められろ!反省しろ!笑- 10月27日
A
言ってるのは分かりますが
でも、辛いのはお母さんだけじゃないしその間に養うために必死で働かないといけないご主人もいるのでそこは全然ですね。
赤ちゃんがいるのといないのじゃ違うし
そこまで一緒にしてたらじゃあ赤ちゃん生まれた産後のホルモンバランスも理由にはならないかなとか色々女側にも不利あると思います(´;ω;`)
妊婦は触りたくないとか言われても
ホルモンバランスだからで済むしでも
男の人が言ったらありえない!とかそういう事いう人が多数じゃないですかね。
-
sa★
まぁお互い様な部分もあると思いますけどね!
無い物ねだりなのかもしれないです!笑
ホルモンの関係で私も安定してないせいもあるんでしょうけどね( ・᷄д・᷅ )- 10月27日
ママリ
旦那の顔に「妻、妊娠中」って書いて、
産まれるまで(産まれても?)
自由に遊べなくして、
世の中の見せしめにしてやりたいです。
-
sa★
その次は、妻子持ち。
ですね!笑
見せしめたい気持ちはあります…- 10月27日
退会ユーザー
すいません激しく同意です‼️‼️‼️
確かに旦那様も息抜き大事です!独身気分抜けてなくて家庭持って必死に働いてるのにまだ実感がないから!とか言いますけど
⬆️これに甘え過ぎてる男もどうかと思うんですよね⚡️
私もタバコだって遊んでたり好きな物だって思う存分自由にやってました‼️しかし、妊娠したら、妊婦なんだからとか母親なんだから、妻なんだからとかそれ聞くのに正直ストレスで耳障りになりました😢ましてやお腹の子旦那にも責任あるでしょって思うつくずく思ってました😭‼️‼️‼️
ゆっこ
お酒とタバコに関しては子供のこと考えたらやめる、またはやめる努力をするのって当たり前じゃないですか?
早産になったり、奇形になったり、病気持ちで生まれてくる可能性が高くなるんですよ?
お腹の赤ちゃんを守るには覚悟と自覚が必要だと思います。母親であり妊婦なんだと。
けど、他人にいちいち言われるのはムカつきます。体調管理もしてるし、ちゃんとやってますけど?って思いますね。
夜出かけたりするのは、体に負担かからない範囲で全然OKだと思います。
カラオケやディズニー、映画、生まれてからしばらくは制限されちゃいますから、今のうちやっておくべきだと思います!
ただ旦那も飲みや遊びに行くことは制限するべきです。
誰の子供を守ってると思ってるんだって感じです。
そんな金有るなら子供産まれたときの為に貯めとけっておもいますね。
私は旦那がふざけたことしたら「(お前のこと)捨てるぞ?」って脅し文句吐いてます。
溜めると良くないので言いたいこといっぱい言った方が良いですよ!
ゆずママ
うちの旦那は飲みに行くタイプでもなく、家で休日に晩酌するぐらいでしたが臨月は夜に病院行くかもしれないから禁酒してくれていましたよ☆
タバコは会社のストレスもあり止めることは出来ませんが、外で吸わせました。今は会社で吸って、家では吸わなくなりました。
タバコって吸ったあとの服ですら害があると聞きました。
着替えてから赤ちゃんに触れないといけないんですって。
小児科医は赤ちゃんのために辞めてっていうのが1番いいと言っていましたよ。
お腹の中にいる時はやっぱり父親の実感はないみたいですよね。
一緒に立ち会って、やっと実感湧き始めるみたいです。
主人は息子が1歳になった今も、大変だからやるよって言って、洗濯干したり、息子お風呂いれたり、休日は朝ごはん作ったり、手伝うじゃなくやってくれるし、飲み会も行かないのでありがたいです。
男でも本当いろんな人がいるので、世の中が変わっていくといいですね。
ママリン
二人の子供なんだからあたり前ですよね!お気持ちわかります!
周りに言われなくても父親なんだから自ら率先して禁酒や喫煙するべきだと思います。それって最低限のことでそれさえも出来ないとこれからのことも心配ですよね💔
外に遊びにいくのも、妊婦はできないのに自分は身軽だからって気にせず出かけるなんて最低です🙅
女だけ辛い思いして、それで産まれたら男も女も同じ親の権利があるって…💧わけわからないですよね。
でも人によると思うんです。男がみんなそうではないです。
わたしの主人は私が妊娠して生物禁止だから10カ月お刺身とかお寿司も一緒に我慢してくれていますし、いつ何があるかわからないからと禁酒しています。
家族で集まったりお友達がきたりしても飲みませんでした。外に遊びにいくこともないですし(もともとあまり出かけるほうではないですが)。 お腹張って眠れないときも一緒に起きていてくれます。
男は妊娠できないから、女の辛さをすべて一緒にとはできないけど、こうやって思いやりの姿勢を持ってくれるとこちらとしても一緒に乗り越えてる感があります☺️
要は、本人の意識次第で妊娠できなくても妊娠中から父親になることはできるってことですよね。
そこを分かってないと自分だけ自由に生活して、奥様にストレス与えるんだと思います😱
もっと大人になりなさいって感じ。
このトピ見せて危機感植えつけてあげたらどうでしょう😎?
sa★
何でもかんでも男ばかり許されますよね!
お腹大きい妊婦が飲み屋に居たら、え?って思われるのに
お腹大きい奥さんいる人が飲みに出ても周りは何も思わない…何故でしょう。笑
私も元々タバコもお酒もしてましたが
赤ちゃん思ったらキッパリ辞めれたし、もう無駄にしか感じません…笑