キツイ事無しでお願いします😥ほぼ、本日ほぼズル休み状況です😥小3息子、…
キツイ事無しでお願いします😥
ほぼ、本日ほぼズル休み状況です😥
小3息子、昨夜から喉が激痛と訴えてますが、めちゃくちゃ元気です。。。時々、明らかな仮病で、早退を訴え、担任の先生からお電話頂くことあります。仮病だなって思う時は、お迎え行かないで、先生も説得してくれてます。
昨夜から学校休むと言ってて、今朝も早起きしたと思ったら、学校休むの一点張り。朝送って行くから学校行くよ、放課後学童行かなくて良いからと説得しても布団から出て来ず、世の中の不幸を全部背負ったような顔して、私は仮病だろうなと思いつつ、疲れてしまい、この時期はわりと融通利くため会社に電話してお休み頂きました。うちは、自分で仕事調整出来るので、誰かに迷惑かかるわけではないです。月末月初は忙しいので、どうしても休む時は早朝4時に出社して、旦那が家にいる時間内に仕事してバトンタッチで帰ってくるような事もして自分なりに努力してます🥲
この後、病院は行きますが、年長の下の子も保育園お休みして、元気いっぱいねるねるね~るね作ってます😢そして散らかしてます。。。状況がカオスで。。。何の為に休んだんだ??🙄って感じです。。。
1歳からフルタイムで働き続け、息子も娘も1歳で家にいるより長時間保育園で過ごして来たので、ズル休みだけど、本来いけないけど、今日だけ良いですか?😢
うちもそんな事あったよー!って方がいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まさに昨日お腹痛い頭痛いで学校休ませましたがめちゃくちゃ元気にYouTube見ててイラつきました😂笑
でも結局夕方から熱が出て今朝はまた熱もなく元気で笑
意味わからないので病院で検査してきます笑
ゆに
心のおやすみってことで今日だけだよ
でいい気がします😌
昔わたしも何か追い詰められたかのように学校に行きたくない日があって、母がそうしてくれて安心したというか...休み癖はつかずに登校しました😊
はじめてのママリ🔰
元気いっぱいねるねるねーる😂可愛すぎ!
私も子供が朝、微熱でも元気なときに休むとズル休み感満載ですね!
しかも昼には熱が下がる…😞
私が休むと代わりの誰かが出勤か出勤者に仕事が行ってしまうためなおさら申し訳ない…
はじめてのママリ🔰
お仲間だ😭お疲れ様です!!私もイライラしてます。笑
インフルエンザ流行ってますし、判断出来なくて🥲お互い、ゆっくりしましょう😭