※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

長岡の花火大会についていつか行ってみたいと思っています。やはり席は…

長岡の花火大会について
いつか行ってみたいと思っています。
やはり席は指定を何ヶ月も前から取っておかないといけないのでしょうか。
旅行会社とか通して取ったりしてますか。
SNSてまは道からの花火の動画もあったりして、道を歩きながらでもすごい迫力だから席とか事前に取らなくても楽しめるのかなと思ったり。
長岡の花火大会に行ったことある方、どのような見方をされているか教えてください。

新潟県
長岡市

コメント

ママリ

指定席は抽選なので応募必須ですが地元民でもなかなか当たらないと言われています。
旅行会社とかだと河川敷の席もあればイオンの屋上とかもあるかと思います。
道からも見えますが歩きながら見ると思った方がいいかと思います。基本は住宅街とかだと思うので停まったり座ったりはいい顔されないかと思います。
車の場合は今回今まで無料で止められていた公園とかも予約や有料とかになったりしてます。そして駐車場問題は全国ニュースになっていたので事前に下調べしっかりしないと地元県民でも行けない花火って感じです