※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

食生活が乱れています。糖尿の検査が控えているため、体重増加に悩んでいます。食事の注意点を教えてください。

食生活が安定?しません😓
ここ数日甘いものが食べたくなって暴食気味です。
今度の検診で糖尿の検査をするのですが、最近体重もどんどん増えてきてやばいです。

みなさん食生活はどうやって気を付けてますか?

コメント

わたしも妊娠前はそんなに、欲さなかった甘いものが無性に食べたくて、甘い飲み物が飲みたくて、今日糖のけんさでした。

絶対増えてると思った体重は1キロ減っていて、糖は分からないですが、食生活はなるべく七時には夕食済ませて、おやつにはチョコレートやめて、クリーム玄米ブラン食べてました。
飲み物はやめられず炭酸とかラテとか飲んでました。

ウォーキングもはじめたばかりで、なぜ減ったかは不明ですが、白米ご飯をなるべくたべません。野菜とか、スープにして、塩分も気をつけました。

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    早めの夕食、食べる種類と運動ですね。
    最近土鍋で炊くご飯にはまってしまってました😌
    気を付けます。

• 10月27日

退会ユーザー

とはいってもわたし朝から納豆ご飯がっつりたべてます!もうすぐ8か月ですが、今のところ妊娠前から4キロプラスです。食べる時間帯を毎日同じに心がけて、やはり塩分だと思います(^^)

• 10月27日
  • ちょん

ちょん

四キロ!素晴らしいですね😢
    朝からちゃんと食べるのはいいとききます
    塩分にも注意しますね✊

• 10月27日

退会ユーザー

でも、170で55キロという体型でしたから、そんな痩せてるわけでもないんですよ(笑)浮腫んだり、便秘10日間とかだったりするので、ダメダメなんですが、塩分控えめで夕食を早めに済ませるってすごく効果あると思います。それなりに、夕食の量も食べるので(>人<;)私も7か月検診の時は、約6キロくらいプラスでしたよ(>人<;)

• 10月27日
  • ちょん

ちょん

間違えて下のほうに返信しちゃいました😓

• 10月27日
かの

私、妊娠前プラス8キロです😅
甘いもの欲しますよねー!
お腹そんな空いてなくてもなにかしら食べちゃいます😅

そんなかんじなので糖尿病の検査、絶対引っかかると思ったら引っかかりませんでした😂
ストレスためてもよくないなと思って、食べたいもの食べちゃってます!
でも食べたものノートにつけるようにしてて、そうすると食べすぎたときにやばいなと気づけるので少〜しましなのかも…
気休め程度ですが😂

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます🙌
    まだ7ヶ月目に入ったばかりなのに8キロプラスなんです😰
    知識あまりないですが、30週なら問題ないほうのでは...?

引っかからなかったんですね、確かにストレスためるのはよくないです。
    反省もできるし、ノートにつけるのいいですね✊

• 10月27日
ちょん

身長同じくらいですが体重は私がはるかにおもいです。笑
時間も遅くなりがちなのではやく食べられるように変えていきますね✊