※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momok
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との付き合いに悩んでいます。気の合う友達を見つけたいけど、苦手で悩んでいます。他のママ友たちとの関係が心配です。

皆さん幼稚園のママ友と個人的にLINEとかで雑談とか、ランチとかしてるんでしょうか?
バス通園ではなく園までお迎えに行くんですが、その時は普通におしゃべりなどしますが、そのママさんたちは他にも仲のいい幼稚園のママ友もいるみたいだし、自分だけそういう繋がりがないんじゃないかなと思ってモヤモヤしてます😢
子供が出来てから知り合った方もいますが、より気の合うママ友さんを見つけていてそれにも嫉妬してしまいます。。
自分のこういうドロドロしたような感情が嫌です😞

実家も遠方で昔からの友達も近くにいないし、ママ友というと深く付き合うとめんどくさいようなイメージもありますが自分だけそういう関係がないのも悲しいという…

昔から友達を作るのは苦手です。
自分からLINE交換しようというのもなかなかできません💦

何を言ってるのか聞きたいのかも分からなくなってきました😵

皆さんどのようなお付き合いをされてますか??

コメント

LINEは個人でもグループでもしますし、
ランチは子供なしでも子供アリでも行きます^^
お迎えの後そのまま公園に行ったりも気候がいい時期はよくしますよ^^

arc

年少さんのときはあまりありませんでしたが、年中さんの今年はよく遊んだりしてます( ¨̮ )
同じマンションに住んでいる方がいるので幼稚園の後お家の行き来をしたり。
スイミングなどの見学に行って終わったあとそのまま何名かでランチしたり。

6家族(パパ達も)でBBQやタコパーしたこともあります。

うちも実家が遠方なので、たまにみんなで集まって遊んだりするのが楽しいですよ( ¨̮ )
今週末も5家族でHalloweenパーティ予定です。

深く付き合うのが面倒かどうかは相手によるかもしれません。(それは年少の1年で見極めました(笑))

松田 姫音(36)

子どもが幼稚園に入ってから、仲が良いママができて、LINE交換しました。

「下の子の病院でお迎えが間に合わないから、上の子のお迎えをお願い出来る?」
とか
「○○の行事で、服装どうする?」
などの幼稚園に関する相談がし合えるのは、メリットだと思います。

下の子がいるので、ランチはしたことないですが、
ランチしてる方々もいるみたいです。