コメント
momomom
コランハグの新生児横抱きシート、ほんと小さいですよね!!
うちの子は身長やや小さめですが、0か月ごろからきつそうでした(T_T)
首座ってから縦抱きしましたが、それでも埋れてしまって、苦しそうにも見えました。最近はお互い慣れてきたので大丈夫ですが…
縦抱きするなら、コランハグなしでされる方がいいかもしれないです。
momomom
コランハグの新生児横抱きシート、ほんと小さいですよね!!
うちの子は身長やや小さめですが、0か月ごろからきつそうでした(T_T)
首座ってから縦抱きしましたが、それでも埋れてしまって、苦しそうにも見えました。最近はお互い慣れてきたので大丈夫ですが…
縦抱きするなら、コランハグなしでされる方がいいかもしれないです。
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジムニーちゃん
コメントありがとうございます。
そろそろ抱っこ紐でお散歩行きたくても、窮屈そうに見えてしまって。
首が座るまでは新生児シート使ってましたか?
質問ばかりですいません。
momomom
私は新生児シートはほとんど使わず、スリング使ってました。
スリングは新生児から縦抱きできるので◎
首座ってから、コランハグに戻りました☆
新生児シート4000円もしたのにもったいない買い物でした(。>д<)
ジムニーちゃん
そうなんですね。スリングって股関節を痛めるとかって聞いたんですけど、お子さんはどうですか?
ある程度の重さに耐えられるんでしょうか?
またまた、質問ばかりですいません。
momomom
正しく使えば股関節も大丈夫ですよ!
私は手作りスリングだったので、付け方はYouTubeで見ました☆
重さも3才とかまで使えますし☆
慣れると抱っこ紐より楽です。
ジムニーちゃん
かなり使えるんですね。
ある程度時間が取れるようになったので、スリング手作りしてみようかな。
何度もありがとうございました。