※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
妊娠・出産

妊娠中のアレルギーで咳が止まらず、対処法を相談中。季節の風邪で辛い経験あり。咳とつわりで悩んでおり、産婦人科受診予定。アドバイスを求めています。

2人目を妊娠中なのですが、元からあるアレルギーで咳が止まりません。耳鼻科では週数がまだ低いので薬は処方できない、吸入だけして、家では寒くないように、加湿もして悪化しない工夫を、と言われました。
季節の変わり目に風邪を引いてしまうと、そこから副鼻腔炎もどきになり、ぜんそく歴があり気管支が弱いのもあって毎シーズン辛い思いをしてきました。その度に受診して薬でなんとかなっていたんですが…
今は咳をできるだけしないようにしていますが、するとつわりもあるので吐き気がひどくなります…
夜中にひどくなるので体力もなくなってきて、どうしたらいいかなと悩んでいました。
来週産婦人科受診予定ですが、同じような思いをされた方おりましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

はるあお(*^^*)

私も気管が弱く、一人目の妊娠中、咳が止まらず3ヶ月くらいしてました😅
そしたら産婦人科の先生にあまりにも酷いからっと内科の先生を紹介され、三日間きちんと飲めば直るって薬をもらい、本当に泊まりました😊✨
妊娠中でも飲めて咳の泊まりずらい私でも止まったのでおすすめしたかったのですが、薬の名前覚えてないのですが、産婦人科で咳止め強目のものを聞いてみた方がいいと思います😊❤