※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしぴ
子育て・グッズ

授乳を忘れて寝たけど、水分不足で心配。夜中に授乳するべき?風邪で飲みづらい。起こして授乳してもいい?

いつも寝る前に授乳してそのまま寝る感じなのですが、今日は授乳なしで寝てしまいました。
お風呂上がりに白湯を少し飲んだだけなので、水分不足、脱水が気になっています。
起こしておっぱい飲ませた方がいいのでしょうか?
夜中はいつも一回授乳で起きるので、起きるまで寝かせておいていいですかね?
ちなみに風邪を引いて鼻が詰まっているので、おっぱい飲みづらいみたいで日中も泣きながら飲んでました(ノД`)

コメント

喉乾いたら、起きると思いますよ✋️✋️

…☆

起こさなくて大丈夫と思いますよ(*^^*)真夏で汗だくになるとかでもないし、夜中起きるなら大丈夫ですよ!

◡̈R.mam

うちの子は寝ててもお腹空いてたら口におっぱい持ってったら飲みますよ◡̈

起こして飲ませるのは可哀想なので乳首ちょっとツンツンして飲まなければ大丈夫と思います◡̈

よしぴ

皆さまアドバイスありがとうございます^_^
授乳しないで寝るなんて今まで1回もなかったので心配でしたが、結局いつも夜中に授乳する時間帯に起きたので、そこで授乳してまた寝ました!
この子、寝る前の授乳無くても大丈夫なんだ…と思っちゃいました(^^;)