※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目です!退院時、母乳量30mlくらいだったので助産師さんから母乳+…

生後7日目です!
退院時、母乳量30mlくらいだったので助産師さんから母乳+ミルク30mlを3時間ごとが基本。
3時間以上寝たら次はミルク20ml、2時間で起きればミルク40ml と増減するよう指導がありました。
ママリを見ると、母乳量30mlくらいの方たちはミルクを50〜60ml出している方を何人か見かけ、うちは足りないのではと心配です😭
ちなみに、よく寝る子で3時間〜3時間半で起こして飲ませたり、おっぱいを吸っている間に寝ちゃうことも多いです。
よく寝る子は、ミルク量が足りなくても寝続けてしまうのでしょうか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

退院時から母乳量も増えているかもしれませんし、子どもが満足そうで体重の増えも問題なければミルクをたくさん飲ませなくても良いと思います。
体重が増えていないとか、混合でミルクを多めにしたいなどの理由があればミルクを増やしたほうが良いですが…