コメント
大根おろしと茹で潰したものは別物
陣痛から分娩までの長さが半分でした。
さえりら
1人目は26時間でしたが、2人目は11時間で生まれました!
-
lii
かなり早くなるんですね◡̈⃝
出産終えたばかりですか?お疲れ様でした!!11時間でも私にとっては長いですが早くなる方が多いので少し安心しました!- 10月26日
-
さえりら
今月の9日に産まれました!ありがとうございます!!!半分以下で体力的に楽でした😂
- 10月26日
-
lii
私もそうだといいですぅ〜
頑張りますー!- 10月26日
らぷんつぇる
分娩時間は短くなりましたよ!
-
lii
やはり2人目は短くなるんですね!!◡̈⃝
ちなみに陣痛の間隔に気づけましたか?
2人目は敏感すぎて本陣痛の波が気付けるのか不安です!- 10月26日
-
らぷんつぇる
わたし二人とも計画分娩で促進剤使ったのでそれは分からないんです😵ごめんなさい😵
- 10月26日
-
lii
私も上の子が微弱陣痛のため最後促進剤でした!!なおさら不安です!笑
- 10月26日
-
らぷんつぇる
そうなんですね!
わたし朝から入院してたのでその辺は不安なく臨めました!
でも、元々生理痛が、ひどかったので1人目の時も痛いけど、生理痛くらいでまだ我慢できるって思ってたら子宮口八センチとかまで来てました(笑)- 10月26日
-
lii
私も前は生理痛がある方でしたので上の子の陣痛は乗り切れました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
人それぞれ痛みの我慢も違いますね、😂
ドキドキしてきましたが頑張りますーー!!- 10月26日
かき
早かったです。
1人目5時間くらいで、
2人目は2時間半~3時間くらい。
-
lii
やはり半分くらいになるんですね◡̈⃝
私も上の子がスピード出産で安産だったのでそのくらいで終わると理想ですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ドキドキです。- 10月26日
チェイス
分娩時間半分くらいになりました。
一人目に比べると痛みの進みも早く今動いた方が良いとか、もう我慢できないとかも二人目の方がスムーズでした。
-
lii
少しの前駆陣痛も一度経験してるとこんなもんじゃない!と分かりますよね!
2人目の方が何かとスムーズなんですね!
ドキドキしてきました◡̈⃝- 10月26日
ととり
上は陣痛から19時間、下はお昼丁度に破水してから6時間くらいで産まれました。
下の子は4時頃まで陣痛も弱くて上の子の顔みたーいとか余裕かましてたんですけど、痛みが出始めたらホントに早かったです( ̄▽ ̄;)
あ、痛くなってきた?と思ったら陣痛の度に痛みが倍、倍、倍って感じで陣痛キターと思ってからあっという間に出産でした。
-
lii
家であまり痛み耐えない方がいいんですね😅お産の進みが早いと間に合わなさそうですもんねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )泣
ドキドキ。そして三人目のお子さんももうじきなんですね???お互い頑張りましょう◡̈⃝- 10月26日
-
ととり
二人目は痛みが乗ったら早いと言われていましたが、その意味を身を以て体験しましたね(笑)
破水は勿論ですが、感覚で本陣痛だと思ったら間違っていたっていいからとりあえず病院にどうぞ。
私も三人目はちょっとでも違和感感じたら即助産所に連絡するつもりです(*^^*)怖いけど楽しみですよね、お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤- 10月26日
-
lii
実は今回敏感になりすぎて一泊入院二回しては帰宅してます😂余計今は多少のことも電話しづらくなってまして( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
病院側は気にせずまたおいで!と言ってくれてありがたいんですが
私自身また家族にドキドキさせてしまうかと思うと😭😭- 10月27日
lii
やはり波に乗ってからは進みが早いのですね◡̈⃝はぁー今回何かと敏感で本陣痛で気付けるのか不安で、