※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

安定期に入った5ヶ月の妊婦ですが、急にお腹が出てきた感じがします。この時期のお腹の大きさはどれくらいが普通なのでしょうか?

明日から5ヶ月、安定期ですが最近いきなりお腹が出てきた感じです。やっぱり安定期入ると成長も違うのかな…??5ヶ月ってお腹どれくらいなんでしょうか??

コメント

mimi

分かります!!
私は6ヶ月に入ってからドーンと出た気がします😆
安定期入ると胎盤も完成するので子宮も更に大きくなるみたいですね😚

• すずき

すずき

やっぱり安定期ってそおなんですかね??赤ちゃんすくすく育ってるのかなと思うと嬉しいです😌✨

• 10月26日
ドラえもん

こんにちは

自分はその頃妊娠を報告していない人(女性)から「お腹周りが太った?」って言われましたよ😂

落ち着いたら話そうと思っていたのに、やっぱり出産経験者には分かるみたいですね🙂

• すずき

すずき

こんにちは
    すごいっ経験者はやっぱりわかるんですね…😅

赤ちゃんすくすく育ってるのかなと思うと待ち遠しいです😌

• 10月26日
きょーちゃん

わたしも5ヶ月頃からポーンと出始めました🎵
今ではどこからみても妊婦さんに見えるみたいです😂💦
その頃から急にお腹が大きくなったので、腰痛や背中の痛みが出てきました😰💦

りんご

私も15週くらいからいきなりお腹出てきました😳😳
薄いTシャツ着ると膨らみがわかるくらいです🤣

さやぞー

わたしは5ヶ月の頃はまだぜーんぜんお腹出てこなくてあれ?って思ったくらいでした。

しま

私も、16週と17週のお腹の横写真が全く違います!
仕事ズボンもはけなくなったし、焦ってマタニティ用のパンツとレギンスを買いに行きました😅
いつもお腹を見ている会社の人たちも、「あれっ!?いつの間に!!?」と言う感じのスピードでした(笑)
大きくなったと共に胎動も感じはじめたので、楽しみですよ😊