※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykk.5
妊娠・出産

トイレで白い塊のおりものが出るけど、痛みや出血はない。シロッカーしているけど関係ある?大丈夫?同じ経験の方、意見をください。

時々トイレに行くと、白い塊のおりものが出ます。張りが酷いとかお腹痛いとかは全くありません。普段から白っぽいおりものは出ますが…。
シロッカーしてるんですが、関係してますか?出血や張りがなければ大丈夫でしょうか?
同じような方いらっしゃれば、ご意見ください(´・ω・`)

コメント

SoRa

私も下着に固まりみたいのが付いてたんで、検診の時に先生に相談したら、

妊娠中はおりもの増えるからねー。

で、終了しましたw👩‍⚕️

痒みとかも無いし、変な匂いも色も無いから

じゃ、ま、いっか★

って感じでしたw

固まり以外に異常があるなら先生に相談してみたら良いと思いますけど、そうじゃなければ様子見で大丈夫みたいですよ(*´꒳`*)ノシ

ぴよっちゅ

私はマクドナルド法をやり、白い塊のおりものが出たので医師に聞いたら大丈夫と言われましたが、おりものって他人と比べられないから良く分からなくて不安になっちゃいます(-.-;)
痒みや、お腹の張りなどの症状を伴う時は早めに診てもらった方が安心かと思います!!