コメント
ゆーさん
一日中寝て入られますよね('・_・`)
安定期入ってからはだんだん落ち着きましたが😭
にゃんすけ♥︎
私も娘の時は家事して
ぐぅたら
ひたすら寝てました🙈
産まれたらそんなことできないので
今のうちにたくさん
寝たりぐぅたらしてください💗
-
ままるこ
もう眠すぎて家事も手抜きです💦💦
妊娠前はどんな風に家事をこなしていたっけ?って感じです😄💦
子供のいる友人にも、今しかゆっくりできないから寝ておいた方がいいよ!といってくれました😢✨- 10月26日
桜華
妊娠中はとにかく眠くて仕方なかったです。
暇さえあれば横になり寝てました(^^)
仕事中でも隙を見つけては寝てました(笑)
産まれてからはほんとに眠れないので、今のうちに沢山寝ておいて下さい(*^^*)
-
ままるこ
とにかく、とにかく、眠いですよね!😣
ほんと隙あらば寝ています💦
やはりここは開き直って、とにかく寝ることにします😜- 10月26日
-
桜華
じゃんじゃん寝ちゃって下さい(*^^*)
お腹の赤ちゃんが眠いんだよーって言っとけば大概は許されます(笑)
安定期に入ったからと無理はせず、おからだ大切にして下さい(^^)
これから寒くなるので体冷やさないように気をつけて下さいね☆- 10月26日
-
ままるこ
ありがとうございます😢✨
悪阻があったときは、妊娠中だから仕方がない…と思っていましたが、最近は寝すぎて悪循環なのかな?💦と思ってきてしまっていました😣
今後も気にせず寝ます!✨笑- 10月26日
-
桜華
悪阻が辛いときはほんと寝たきりで、悪阻おさまったら単純に眠すぎて寝まくってましたので、悪循環とか気にせず寝まくりましょう(^^)
- 10月26日
-
ままるこ
一緒で安心しました~!(>_<)✨
ほんと眠すぎです💤💤💤
明日も寝まくります⤴🙌- 10月26日
ちび
はじめましてヽ(*´∀`)ノ
眠いですよね😣
未だに眠くて仕方ありません 💦
今入院しちゃってるんですがさ
入院する前は仕事しながら
実家にいたので家事とか母親&祖母任せだったので
からだを動かす機会がないので
30分だけ歩きに出てました(´∀`)
体力付けなきゃと(´□`川)
でも無理して歩かなくていいみたいですよ٩(*´︶`*)۶
眠い時はいっぱい寝ちゃいましょヽ(*´∀`)ノ
-
ままるこ
はじめまして(*^^*)
無理して歩かなくてもいいんですね✨
この間、初めて母親学級に参加して、1日1時間歩きましょうと教わったので、ひょえ~💦ってなってました😄💦
無理せずに自分のペースでいきたいと思います✨
入院中なんですね(>_<)
妊娠中でも働いていらして尊敬します(;_;)✨
お互い無理はせずに、元気な赤ちゃん産みましょうね❤- 10月26日
-
ちび
無理して歩いて切迫早産とかになっても意味無いので(´;ω;`)
マイペースが1番ですヽ(*´∀`)ノ
尊敬なんてそんな(´□`川)
頑張りましょう(*´∀`*)- 10月26日
-
ままるこ
そうですね💦
無理は禁物ですね(>_<)
マイペースでいきます🎵✨- 10月26日
めぐりん
たっぷり寝た方がいいですよ❣️寝るのも仕事です😊
私も同じで、初期の頃はヤバイくらい眠くて車運転するのも避けてました😅
後期になった今も、家事の合間に休憩すると寝てます💧
今のうちに、心も体もゆっくり休んでおきましょう✨
-
ままるこ
寝るのも仕事!
素敵な言葉です✨✨
初期、同じくヤバかったです💦
車の運転は怖くて出来ませんよね💦
後期になると、お腹も大きくなるので休み休みでないと疲れやすそうですよね😣
今のうちに思う存分ゆっくりしておきます🎵- 10月26日
こもも
31週目ですが、まだまだ眠いです。
毎朝4時半起きで6時に主人を送り出すまでも眠く、早く会社に行ってくれないかなとさえ思います(笑)
その後は即二度寝して、11時頃まで起きません💦
-
ままるこ
赤ちゃんに栄養を送ってる分、やはりずっと眠いんですかね😣💤
4時半起きで旦那さんをきちんと送り出していらして素敵です😢✨
わたしなんて…ベッドの上でいってらっしゃいで、明日こそは!!と思いつつ起きられません😭
お昼頃まで余裕で眠れますよね!
あわよくば夜まで寝ていたいです…😜💦- 10月26日
プーさん83🖤
わかります!
1日何回も短時間ですが
寝てしまってます😅
-
ままるこ
2歳のお子さんがいらっしゃるんですね💕
一度に何時間もは眠れず、わたしも短時間に寝たり起きたり…とにかく眠いですよね~(>_<)- 10月26日
-
プーさん83🖤
眠過ぎてたまに子供が寝てないのに
寝てしまってる時とかあります😭
一人で遊んでくれてますが…
ホントにごめんねって感じで😭
一人目の時は仕事してたから?
か分かりませんが眠くはなくて
吐き気だったのに初めて二人目にして
眠気がこんなにもあるなんてって感じです!- 10月26日
-
ままるこ
この眠気は我慢できないですもんね💦
ママのことを起こさないで一人で遊んでるなんて、偉いですね✨
悪阻も毎回同じじゃないみたいですね💡
ほんと、こんなに眠くなるとはって感じです💦- 10月26日
ねこひた
すごくわかります!
わたしも3時間程度のパートしてましたが帰宅してすぐ昼寝(夕方でしたが笑)してました!
わたしが散歩を始めたのは後期に入るちょこっと前でしたよー\( 'ω')/
最近は寝つきも悪くなり多少の物音で目が覚めてしまうので寝た気がしないのでかなり遅くまで寝てしまってますが(^_^;)
-
ままるこ
夕方ものすごく眠いです💦
わたしはたいして家事もしていないのに物凄く眠くなるので、働いていたら尚更ですよね(>_<)
お散歩開始は後期からだったんですね💡
それならもう少しゆっくりしていようかな😜- 10月26日
-
ねこひた
わたしも家事はほぼしてないに等しいです!笑
ご飯は作りますが掃除が苦手なので片付けは旦那が休みのときに一緒にやるくらいです笑
中期で一気に体重が増えてしまってそのせいか妊娠糖尿病と診断されそれからって感じです!
ここ数日は雨が多く歩けないこともありますが旦那と一緒に30分くらい散歩してます!- 10月26日
-
ままるこ
ほんと、ごはんは作るけど…って感じです😄💦
掃除や旦那のお弁当作ったり、妊娠前は毎日していたのにいったいどうやっていたっけ?って感じです😄💦笑
わーーー💦わたしも今もりもり食べれているので一気に増えそうです😣
気を付けなきゃですね😭
旦那さんも一緒に歩いてくれるのいいですね~💕✨- 10月26日
-
ねこひた
アパートに住んでた頃は旦那の帰りに合わせてご飯作ればいいやーって感じだったので夕方から21時とかまで寝てました笑(旦那の帰宅はいつも午前様です)
今は義実家で同居してるので夕方まで寝て起きたらすぐ支度って感じですが(^_^;)
気にせず食べたいもの食べてたら検査で引っかかりました(´;ω;`)
インスリン注射はまだないですが食事制限がしんどいです泣
わたし1人じゃ絶対続かないので旦那が帰宅してからの遅い時間に2人で歩いてます←- 10月26日
-
ままるこ
わかりますわかります!帰りに合わせて作ってます!
帰りが早い日は焦ります💦笑
同居なんですね~(>_<)
わー💦つわりで食べれなかった分、好きなもの食べちゃってます💦
同じく一人じゃ続かないタイプです😣✋💦
帰ってきてから一緒にいってくれる旦那さん、すごく優しいですね✨✨- 10月26日
-
ねこひた
わー!同じです!笑
大人だけなら多少遅くてもってのはありますが甥っ子がいるので19時には食べられるように頑張ってます(^_^;)
わたしの場合は食べ方や吸収率の問題で引っかかったようで自己測定してる今はかなり落ち着いてます!
筋トレが趣味な旦那なので喜んでついてきてくれます笑
今は増量期らしくせっかくたくさん食べたのにと軽く文句は言われますが笑- 10月26日
-
ままるこ
甥っ子さんがいらっしゃるんですね👦
そうなんですね(>_<)
どうしても夜にガッツリ食べてしまうので、旦那がダイエット宣言しているので、わたしも一緒に頑張ろうかな💦
旦那さん、鍛えているの素敵ですね~✨
文句言いつつ付き合ってくれてほんと優しいですね✨- 10月26日
-
ねこひた
妊婦さんにダイエットは禁物なのでやりすぎには注意です!
体重気になるのもわかりますがわたしも病院で言われてしまいました(´・ω・`)
女の子予定なので子供に嫌がられるまでは肩車してやるんだ!って言ってます笑
散歩した分は次の日の食事やプロテインで補ってるようです笑- 10月26日
-
ままるこ
実は昨日、ママリでダイエットメニューを質問したんですが、おかずはいつも通りでお米の代わりに蒸し鶏サラダやお米にこんにゃくを混ぜて炊くなど教えていただいたので、まずは旦那と一緒にごはん少な目でその分野菜多めでやってみます💡
肩車素敵です✨✨✨
そして旦那さんストイックですね✨- 10月26日
-
ねこひた
そうだったんですね!
タンパク質は筋肉になって引き締まって見えるようになるそうなのでお肉やお魚、たまごなどは積極的に摂ってもいいそうですよ!(旦那談)
わたしと出会う前に筋トレしてた時は常にプロテインとタンパク質を摂ってたようです笑
今はサボり期間や精神を病んでた時期があったそうなのでだるんだるんですが笑- 10月26日
-
ままるこ
お肉もお魚も玉子も大切ですね!✨
お肉やお魚がメニューにないと、寂しいですしね😣
その辺はしっかり食べたいと思います⤴
うちの旦那も、知り合う前はジムに通っていて細マッチョだったらしいです😄😄
会社の人に、前は細マッチョだったのに~って言われて気にしだしました😄💦
環境が変われば体型も変わりますよね😣- 10月26日
-
ねこひた
わたしは妊娠糖尿病で糖質制限中なのでタンパク質はお腹いっぱい食べても大丈夫な貴重な食材として重宝してます笑
逆にうちの旦那は幼少期からかなりのおでぶちゃんだったみたいで今の方がいいよ!っていろんな人から言われて調子に乗ってる感じです笑
ほんとそうですね(´・ω・`)
わたしも職を変えるたびに痩せては太りを繰り返してます泣- 10月26日
-
ままるこ
糖質制限されてるんですね💦
お肉お魚食べられるタンパク質、最高ですね✨
そーだったんですか💡
周りから言われると気になりますもんね💡
今の方がいいよ!って言ってもらえたら頑張って維持しようと思えますよね😊✨
あ、わかります💦職が変わると痩せたり太ったりします😣💦- 10月27日
ままるこ
ほんと1日中寝ていられますよね!
朝も起きれません💦
やりたいことがあっても眠すぎて何まできません(;_;)