男の子がベットに寝かせるときに痙攣のような状態になり、苦しそうに泣くことがあります。抱っこすると落ち着く様子です。何か病的なことがないことを願っています。
2カ月15日の男の子を育てています♡
いつも抱っこ紐で散歩しています。出発してすぐ爆睡して、帰ってきて、ベットに寝かせるために抱っこ紐を外すといつも起きて泣きます(>人<;)
今日も抱っこ紐で散歩から帰って、ベットに寝かせたら、ひきつけ?痙攣?みたいになって体がピーンと硬直して「エッエッエッ」って言ってからギャン泣き、
治ったと思ったらまた同じように、
その後、息が吸えないみたいに呼吸が止まってるように見えて、顔が真っ赤になって苦しそうで、今まで聞いたことの無いような泣き方に(´;ω;`)
状態を起こしてトントンしてあげて、抱っこしたら落ち着いて、顔色も良く、機嫌も良くなりました。
その後おっぱいも普通に飲みました。
なんだったんでしょうか(;ω;)何か病的なことが無ければいいのですが(´;ω;`)
- まち(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ひきつけは、お母さんかお父さんどちらかが小さい頃なった事あるなら赤ちゃんにも遺伝するみたいです😰💦
私も、小さい頃はひきつけた事が何回かあったみたいです😱💦
気になるなら、病院へ行ってみても良いかもしれませんね!

まち
明日予防接種なので相談してみます(´;Д;`)
まち
コメントありがとうございます(´;Д;`)
今日小児科がお休みで(>人<;)
退会ユーザー
木曜日休みの所結構多いですよね💦💦
明日でも、受診してみる事をオススメします!