※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

支援センターの時間と子供の睡眠時間が被ってしまい困っています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています!
生後6ヶ月の男の子を育てています(^^)

家から近い支援センターは市のボランティアのママさんが週3日10~12時で来て色々相談に乗ってくれるためできればその時間内に行きたいのですが、どうしても子供の朝寝と時間が被ってしまいます💦
朝起こす時間を変えたり、早めに朝寝させたりしてもどうしてもその時間になると眠くなってしまうみたいです😅息子は一度寝たらなかなか起きず最低でも1時間は寝ます💦
一度タイミングが合ったので10時すぎに支援センターに行き着いて少ししたら寝てしまいやむなく帰った経験があります。
この場合どうしたらよいのでしょうか?
支援センターに行くのは諦めるべきですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

市とか区や支援センターのイベントって絶対午前中ですよね😓
なんで子後からじゃないんだろ…
うちも同じ理由で参加出来なかったイベント沢山ありましたよ。
無理やり連れていくと寝ちゃってグズグズでかわいそうだし意味ないし。
うちは今も午前中に寝てしまうので未だに午前中のイベントはなかなか参加できてません🙏

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、全部午前中で私も何度もイベント参加出来なかったりなんですよ💦💦
    すんなり寝てくれるならまだしも、寝る前はギャン泣きなんで連れていくのも周りに迷惑かかってしまうしで…
    でも私だけじゃないのが分かって少し安心しました😭✨

• 10月26日
ひなみ

抱っこ紐で寝かせながらはどうですか?
起きてたら遊ばせて寝てたら抱っこしながらボランテアママさんに相談乗ってもらったり!
あと、子供って眠くても環境変わると起きてたりしませんか?
眠くてグズグズが酷いなら連れて行くの可愛そうだけど6ヶ月なら色々遊べるようになるから起きてくれてたりするかもです😍

• ちょ

ちょ

抱っこ紐ずっとしていたら私の肩と腰が限界で…でもそんなこと言ってたらいつまでたっても行けないですよね😅💦
    あと最近場所見知り?をするようになって何してもギャン泣きなんです😱おもちゃであやしてもダメで私の抱っこじゃないと泣き止まなくて。。
    せめて場所見知りが無ければ眠くても連れて行ってもいいかなーなんて思っていましたが、さすがに常に抱っこ抱っこだと私のメンタルもやられそうです(苦笑)

• 10月26日
くみ

保育士ですが、保育園でも午前中にメインの活動を入れています!
午前のおやつ→10時〜活動→11時〜給食→お昼寝12時頃〜→15時過ぎ〜おやつ→室内遊び って感じです😊
午前中に身体を動かして、午後はゆったり過ごしてますよ♬大きくなれば午後のおやつ後に外で遊ぶこともあります( ゚∀゚)
うちも10時頃〜朝寝をする事が多いので、11時過ぎに支援センターに行くことが最近になって多くなりました💦
12時までボランティアの方がいらっしゃるなら11時過ぎでも大丈夫じゃないですかね?(^^)

• ちょ

ちょ

保育園も一日の流れはそんな感じなのですね!
    一度11時過ぎに支援センターに行ったことがあるのですが、他のママさんの対応していたり息子がグズりすぎてまともに会話ができない状態だったりで…(T_T)
    でも何度かチャレンジしてみたいと思います!

• 10月26日