コメント
はなつな
二人目三人目切迫でしたよー。
ゆりひも
三人目が切迫で入院しましたよ。そのあとの子達は 切迫まではいかないけど 張りとめ飲んだり 安静にしたりで過ごしましたよ。やっぱり上の子がいると動きすぎたり抱っこしたりするからどうしてもなりやすいんじゃないですかね~
-
ぽこ
プロフィール拝見させていただきました!
8人のベテランママさんなんですね!!✨
ネットで調べると切迫早産の原因には当てはまらず、一人目は切迫ではなかったので気になって質問させていただきました。
やはり動きすぎや抱っこがよくないのですね💦
今のところ入院はしていませんが、上の子がいると安静もなかなか難しいです😣- 10月26日
ちこり
一人目は何もトラブルなかったのに二人目は切迫で自宅安静になったり貧血で倒れたりしました💦
-
ぽこ
一人目が切迫にならなかったからといって、二人目も切迫にならないとは限らないのですね💦
私も一人目はなにもなかったのに、二人目はトラブル続きです😭
貧血で倒れたなんて大変でしたね!💦- 10月26日
ゆりひも
何がよくないとかはわからないですけどね。 7ヶ月とかで子宮口ひらいてるから、、と言われるのは毎度のことでした😅無理しないでくださいね。
-
ぽこ
ありがとうございます✨
上の子を見てもらえる人がおらず、入院はできないので、できるだけ無理しないように気を付けようと思います💦- 10月26日
ゆりひも
うちもです。実家に頼れないから 出産入院も4日で退院させてもらいました。
-
ぽこ
上にお子さんがたくさんいたら、ゆっくり入院なんてしていられないですよね。
一人目のときは快適な入院生活だったので、今回もゆっくりしたいなと思いますが、上の子のことを考えるとそうもいかないです💦- 10月26日
リトルミィ
2人目妊娠中で24週(7か月目)ですが、切迫の手前?のようです。
この間の検診で「心配するほどではないんだけど、少し下がってきている。2週間後また下がっていたら張り止めの薬を飲むか、入院になります。張らないように休んでね」と話を受けました。
娘はお転婆でかなり元気で、甘ったれになってきて抱っこが多くなってきました。無理しないのは無理というか😭イライラすると張ってしまうし🙍
私も娘の妊娠時は幸いなことにこれといって大きなトラブルもなく過ごせたので、それから不安です😞
医師が必要だと判断すれば入院するしかありませんが、娘と離れるのが心配ですし、入院にならないように家事で手を抜いたり温かいものを飲んでほっこりする時間を作るようにしています🌱
しんどいなぁと思ったら居間でもベッドでも1~2分ごろんとするようにしています😄
娘も一緒にごろん~としたりして、過ごしています😁💡
-
ぽこ
うちの娘もお転婆、甘ったれです。
育児をしないわけにはいかないですし、家事で手を抜くしかないですよね😣
私も娘が寝ているときなどはごろんとしながら過ごしています💦
一人目が切迫にならなかったので、今回も大丈夫だろうと油断していました。
お互い上の子のためにも入院にならないように頑張りましょうね😣- 10月26日
ミレディ✝️
私の事かと思いました(笑)💦
まさに今、入院中です😵
1人目は、お腹が張ると言う事も感染症も無く予定日前日に産まれました。
2人目、9/13日に健診で特に異常も無かったのに14日の夜に出血あって不安だったので、かかりつけの産婦人科に行ったら胎胞が2㎝出てる、こりゃあダメだ産まれちゃう‼️って言われて💦一瞬、頭の中真っ白にはなりましたが意外と冷静で💧市民病院へ緊急搬送されて色々検査されて日付が変わって15日~入院になりました。
原因は(バイ菌)カンジダの菌による悪さをする事によって切迫早産になった。って言われて初めてカンジダになったし、痒みも無いし…って先生に聞いたら、性交渉や大浴場から感染します。って言われましたが、全く見に覚えが無いんですけど…💧って先生には言いましたが原因分からず💦💦(1人目の時も性交渉や大浴場にも行って無く)私自身が1番驚いてます💧私何で今、ここに居るんだろう?💦💦思い当たる節は、上の子を抱いてアパートの階段で無理した?のか。ってくらいです💧(3階建ての3階なので)私、自身も階段が辛かったので引っ越しする事になってた矢先の出来事でした⤵️(今月引っ越しです)
緊急搬送された時、24週5日で胎胞がピンポン玉大の大きさと子宮口4㎝近く開いてるからもって1週間って言われてましたが今日で30週5日を迎えてます。先生も稀なケースだ❗って驚いてます😅子宮が丈夫なのか赤ちゃんが丈夫なのか?って感じです(笑)💦
メチャクチャ長くなりましたが、入院生活長い&こんな大変な奴も居るし、私はまだマシな方だ‼️って思えると幸いです😅
今では、帝王切開も視野に入れとかなければならない事が出て来たので(逆子では無いが破水して羊水が濁ったら)今はそっちが不安で34週無事に過ぎてくれる事を祈ってます💦
-
ぽこ
そんなことがあったなんて大変でしたね😭💦
私も今回の妊娠で初めてカンジダになりました💦
同じく見に覚えないです。
でも、それで切迫にもなるんですね😣
一人目はトラブルなく出産できたのに、二人目は切迫になった方が意外と多くて驚きました!
一人目は大丈夫だったので今回も大丈夫だろうと完全に油断していました😭
うちは一階ですが、娘を抱っこしたり、追いかけたり、買い物した重いもの持ったりはしていました。
それもダメだったのかな。
ミレディ✝️さんのお子さんができるだけ長くお腹にいてくれるよう願ってます😣💦
大変だとは思いますが、頑張ってくださいね💦- 10月26日
ぽこ
入院はされましたか?
はなつな
入院まではしませんでした。
母に手伝いに来てもらって、自宅安静していました💦