※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

外出前にシロップを持っていくべきか、自宅で飲ませるべきか、3回目の服用が遅れそうで悩んでいます。

子どもが鼻水、咳の症状で1日3回のシロップのお薬を処方されました!風邪気味でも元気が有り余ってるので外遊び前回\(^o^)/なのですが、友達とお昼食べる約束もしてまして、、こんな時シロップのお薬は持っていきますか??それとも前飲んだ時間を考慮すればいいだけだから自宅で飲ませますか?3回目に飲ませるのが遅くなりそうでどうしようか迷っています!

コメント

あい

3回目が遅くなるのが…と思うなら薬持って行って飲ませたら良いじゃないですかね(°_°)?
どうしてもの場合は別ですが、自分なら風邪っぴきの子連れて行かないです_(┐「ε:)_
悪化したら可哀想なので…

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます☺︎20年来の親友が海外に嫁ぐのでどうしても会っておきたくて😂言い訳ですね
    参考にします♡

• 10月26日
  • あい

あい

そういう事情なら自分も行くと思います( ^∀^)
    お子さん気にしつつ楽しんできてください!

• 10月26日
  • mr1988

mr1988

お陰様で親子共々楽しめました☺️お気遣いありがとうございます♡

• 10月26日