※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で悪阻が治まらず、腰や骨盤の痛みがひどくて心配。先生に相談予定だが、経験談や我慢のしかたについて不安。骨盤ベルトを購入した。

あと2日で5ヶ月に入り安定期になるんですが、
悪阻も治まる気配ないし、二人目だからか腰と骨盤が痛すぎてからなのか下腹部痛までおきる😭😭

妊娠初期の時に子宮が大きくなる傷みで下腹部痛は起きていたけど軽い生理痛みたいで、腰が痛くて横にならないとましにならない程の下腹部は一人目の時は無かったので心配です😱😱

以前先生にお腹が痛いとゆうと初期はよくあることだから我慢してくださいとゆわれました。
流産しないのかな?とか色々考えてしまいます。
2日後に検診なので先生に相談しますが、
こんな経験した方いますか?
やっぱり我慢するしかないですか?
今からこんなに痛くて臨月が心配です😱😱

痛すぎて今日急遽骨盤ベルトは買いにいきました

コメント

rii

ちなみに腰痛は歩くのもやっとな感じです😱

ぴよっちゅ

私も2人目の方が痛みありましたが…先生に相談して『我慢して』なんて言われたら不安ですよね💦
確かに初期は子宮が大きくなる痛みもあるし、横になって落ち着くなら大丈夫かも知れませんが心配にはなりますよね。
私の場合、今回5ヵ月の時に腰痛とお腹の張りを感じまめに検診してもらったら子宮頚管が一気に短く(元々短い)なり今入院中です😥あまりに痛みが続くようだったら医師に相談した方が良いかもしれませんね。

• rii

rii

コメントありがとうございます😆❤❤
    私も二人目だし、子宮が大きくなる痛みだろうな!と考えていたのですが、痛くて痛くて😱腰を押さえながらゆっくり体を動かす感じです😭😭入院中なんですね😭私はどうだろう😱土曜日聞いてみても我慢ってゆわれたら普通に臨月で腰壊れないか心配になります(笑)

• 10月26日
  • ぴよっちゅ

ぴよっちゅ

私は常にトコちゃんベルトを付けて過ごしてます!!腰の痛みも少し和らぎます😊寝たきりでも痛いし、お腹大きくなっても痛いだろうし…妊婦ってマイナートラブル多くて困っちゃいますよね😅

• 10月26日
  • rii

rii

私も痛すぎて寝返りも打てないので昨日ふらふらで買いにいきました😂(笑)
    一人目の時は臨月まで腰がいたいとか無かったので体がここまで弱ってるのか😱と思いますね😭(笑)

• 10月26日