たいしたことないかもしれませんが吐き出させてください。仕事が大変なの…
たいしたことないかもしれませんが吐き出させてください。
仕事が大変なのも、朝早くから遅くまでなのもわかるよ。
こっちはご飯暖かいもの食べさせたくていっつも待ってるんだよ。
出産後すぐは食器洗ってくれてたけど最近はそれもなくて、でも仕事してくれてるからってなにも言わなかったよ。
でもこっちもお腹痛くて微量の出血もあって産後初の生理かもしれないから私もイライラしてるのかもしれないけどさ、「食器洗ってくるから抱っこしてて」ってお願いしただけだよね?なんであなたがソファーに寄りかかって寝て、娘ギャン泣きで見てみたら、上半身左にぐにゃって曲がった状態で泣かせてんの?ちゃんと抱っこもできないのかよ。それでも父親かよ。
「疲れてそうだから今日は私がお風呂入れるよ?」って言えば「眠そうだし遅いから明日でよくない?」ってさ、19時に帰るって言ったから、「早く帰れる日は俺が入れる」っていつも言うから待ってたのに21時まで音信不通だったくせに。
本当なんなの?
目覚ましもかけないでそこで寝てて、いつもなら起こして布団に寝かせるけど、もうあなたに構ってる余裕もないし、寝坊でもなんでもして、いつもどれだけ私があなたに尽くしてるかわからせる為にも、もう今日は起こしません。
37歳でもういい年だよね?9つ下の嫁の私に頼らなくても、社会人だし自分のことは自分でやってください。
食器もさっと洗い終わって寝室で娘が目を覚まして泣いてるからもう旦那放置で良いですよね?
- みぃちゃん(30)(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おかずクラブ
私はいつもほっといてますよ!笑
なぜ、そこまでしないといけないのか?仕事も大変だけど、育児も家事も
大変なんです。育児は休みなんてないのですよ。365日。後でいっか。今日は休も。
なんて適当な事は出来ないのですよ。
お互い様なんですよ。
主さんだけの子ですか?
違います。あなた(旦那)の子なんですよ。いい加減そこで改めないと
あなた1人になってしまいますよ。
後悔しても遅いですよ。
旦那さんにこう、言いたい。。。
ぽむ
私もいつも尽くしまくるタイプなのでたまに爆発しますーー😂😂
男は言わないとわからないとはいえ
いつも言うのも疲れるので
放置でいいと思います。
ただ、風邪とか引かれるとまためんどうですね笑
-
みぃちゃん(30)
コメントありがとうございます!
何度か言ってるんですけど、今日は疲れちゃいました笑
リビングは暖房つけてきたので風邪は引かないかなーとは思います。
電気代がもったいないんですけど笑- 10月26日
ママリ🔰
旦那さん、完璧に主さんに甘えてしまってますねー😣💦
私はいつも放置してるので、逆に尊敬しますわ😂
とりあえず赤ちゃん寝てる時に甘いもんでも食べて、リフレッシュしましょう!
-
みぃちゃん(30)
子供より手がかかってて困ってます。。
現場仕事で起きる時間がバラバラで、朝食は車の中でおにぎりを食べるので、旦那が朝シャワー浴びてる間に握るので、いつも旦那のスマホのアラームで私も起きるのですが…今日は多分アラームもかけずに眠りについたので放置します(^^)
私がイライラしてるのが伝わってしまったのか…娘が全く寝てくれません😂- 10月26日
るりり
放置でよし!
うちも、基本ワンオペです。
育児のいろいろわかってもらうまでに時間かかりました。
やってほしいこと理解してもらえるまで時間かかりました。
今も、え!?と思うこと不安な事ありますが、なかなかイクメンだと思います。
お風呂は、ある程度の時間まで帰宅時間わからなければ、あてにしない事にしてます。産後は私が入れてて、ぎっくり腰なって腱鞘炎なって、お願いしました。
むかつきますが、むかつきを抑えて😁💧どこがどうしてダメか、どうしてほしいかを言ってます。
じゃなきゃ、わからない、これでいいと思った、って時ありますので😁💧うちは。
私も頭来たときあって、家中電気消して娘と寝ました(私は寝たフリ)
むかついて顔も見たくなくて、頑張ってご飯とかやってるからこそむかついて💢😠💢
そんな積み重ねで、今に至ります❕❗
今日は、ゆっくり休んでください🚼
-
みぃちゃん(30)
おはようございます☀️
放置しました(^^)
でも夜中起きたみたいで目覚ましかけてました(。´Д⊂)
モヤモヤが晴れなかったので、おにぎり作らず寝たフリをしていたら、寝室に謝りに来ました笑
私イクメンって言葉嫌いで💧
育児って親なら当たり前にするものだと思っているので💦
男だけ育児すると称賛されるこの世の中に対する不満です笑- 10月26日
-
るりり
おはようございます(☆∀☆)
謝ってきたんですね😃
今後モヤモヤ少なくなれば良いですね〰😃
そうですね🎵
私も当初イクメンのワードは違和感で、二人の子やろ❕って考えでした
今は、人に伝えるには分かりやすいかなと思って使います🚼
育児する旦那 の便利ワード(☆∀☆)
やっぱり、育児に関わる旦那さんが少ないからこその考え、言葉なんでしょうね〰へ(×_×;)へ- 10月26日
みぃちゃん(30)
コメントありがとうございます。
口では「育児は休みなしで大変だよね」とか言うんですけど、言葉と行動が伴っていないと言うか。
「俺は嫁を良く理解してる」とか言ってるみたいなんですけど、こっちから言わせてもらえば、「私はお前の母親じゃねーんだよ」(口悪くてすみません)って感じです。
娘が泣けば「オムツかな?」とか毎回言うんですけど、そんな5分前に変えたオムツがすぐ汚れるわけないだろ、と。「あなたの脳はオムツしかないんですか?」と思っちゃいます💧
なんか今夜は私がイライラしてしまって💦
こんな愚痴に付き合わせてすみません(´;ω;`)