※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

園に提出する『保護者名』は世帯主(父親)の名前を書きますか?私(母)は専…

園に提出する『保護者名』は世帯主(父親)の名前を書きますか?

私(母)は専業主婦なので園とのやりとりは全て私ですが、保護者名は世帯主である父親、緊急連絡先欄の優先順位1番に私の名前を書くで大丈夫でしょうか?

また、それ以外のちょっとした記名(備品購入やアンケートなどの保護者氏名など)は父親・母親どちらの名前で書いていますか?

コメント

はじめてのママリ

保護者名は旦那、
緊急連絡先は1番に出れる人なのでさくパさんで大丈夫です🙆‍♀️

それ以外は自分の名前にしたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!アンケートとか備品は子供の名前で出してました!

• 4時間前
かな

保護者名はほとんど私の名前で書いてます🤗
世帯主の場合は夫の名前を書いてます😊

Mamarin♪

基本的な保護者は全て旦那です💡 ̖́-

私も専業主婦で幼稚園の対応は私がやります🙋‍♀️
緊急連絡先は私が1番、あとは私だけが参加する園内のお手伝いなどの提出は(笑)ですが、
それ以外のアンケートなどは全て旦那にしてます🤭

• Mamarin♪

Mamarin♪

普段お世話してる人を知りたいわけじゃなく保護者、なので
    世帯主で統一するのがいいかなーと、いつもそうしてます🙆‍♀️
    わざわざ私の名前したい!と思ったこともないです🤗

• 4時間前
ままり

保護者名は旦那で緊急連絡先は1番に駆けつけられる人なので私を書いてました✋

2kidsママ

世帯主以外全部私の名前書いてます☺️

ママリ

世帯主とかかれた所以外は全部私の名前にしてます☺️

はじめてのママリ🔰

園からの大事な書類は旦那の名前で届くので基本的に保護者名は旦那、緊急連絡先は私にしてます!