コメント

なみ
噛まれたときにママが怒って反応したとしても、反応することが楽しくてまたやるみたいです(><)
それを聞いて、私は噛まれても激痛に耐えながら無表情で「痛いから噛まないで」と伝えて、口の脇に指を入れて乳首から離しました。
それをら繰り返していたら噛まなくなりました!

KA7MAM
私も全く同じです!
噛むし、怒ると笑うし
鼻つまみも効かないしです…😩💨
下顎をぐいっと下げたり
口の中に無理やし指入れて
開けさせてます😱💧
とにかく口開けさせること以外
改善策がなく、辞めさせる方法は
わかっていません😣💧
どうにかなると良いんですけどね…
-
まきこ
私も何してもダメなので、噛まれたら離して、しばらくあげない!しか方法は思い浮かばず…一緒ですー😭
痛いですよねー!おっぱいあげるのは大好きなんですが、最近いつ噛まれるかビクビクしてキツイです…- 10月25日

るぅmama
私のベビー時代ですが、
3ヶ月で歯が生えてしまいましたが
母は1年間しっかり母乳で育ててくれました。
歯で噛むのは
ママさんの反応が嬉しかったり
遊んだり色々です!
でもベビーに対して否定的な言葉はあまりよくありません。
逆に噛んだ時に「美味しいね」など褒めていてはいかがでしょうか?
いつものママさんの反応が違う事でベビーも、もしかしたら何か変わるかもしれませんね
-
まきこ
痛がったり怒った顔してみたり、それが面白かったんですかね😭
逆に褒めてみるのも一度試してみます!- 10月25日
-
るぅmama
ぜひやってみてください☆
- 10月25日

♡mama♡
口に指を突っ込むと言うのを聞いたことがあります。
授乳のときに、噛まれるのはホントに痛いですよね(TT)よーくわかります(´Д`)
-
まきこ
口に指を突っ込むというのは、噛まれてる口を開けさせるって事ですかね?!
本当に痛いですよねー!毎回痛くて涙出そうです(泣)- 10月25日
-
♡mama♡
そうみたいです。
子供もおえっとなるので、効果あると聞いたことあります- 10月25日
-
まきこ
そうなんですねー!!
やった事ないので、次噛まれたら試してみます!
ありがとうございます(^^)- 10月26日

こりらっくま
うちも歯が生えはじめた頃はよく噛まれました。めちゃくちゃ痛いですよね。それが4ヶ月の時で赤ちゃんに怒っても分からないだろうし、、と思って叱ったりはしませんでした。ただ、噛むときは要らない時なんだっていうのと、なんとなく噛む前兆が分かるようになり、噛まれたらおしまいにしてるうちに噛まなくなりました。今9ヶ月で8本生えてますが、噛まれる事はめったにないです。
-
まきこ
本当に痛いですよね(泣)
そうですよね!お腹すいてる時はゴクゴク必死に飲みますもんね。噛まれる時は、そんなにいらないって事ですよね〜。フムフム
よく寝かしつけの時に噛まれるんですが、おっぱいで寝かしつけ自体辞めたほうがいいんでしょうか…
噛まれたらしばらくあげないを徹底してみます!- 10月25日
-
こりらっくま
寝かしつけ、おっぱいです。
なので、噛まれたら寝かしつけが長期戦になりますね(-_-;) そんな時は寝かすの諦めて1時間ぐらい遊んで、再度おっぱい、というのが結果、楽(^-^;- 10月26日

ピク
噛まれたら母乳を泣いて欲しがるまであげません(^^;)最初泣いて寄ってきてもすぐにはあげません( ̄▽ ̄)お腹空いてない時に飲むと噛まれやすいので(^^;)飲ませる前もさっき噛んだからあげない!と伝わっているかわからないけどいいます( ̄▽ ̄)
-
まきこ
噛むのは飲みながら遊んでる感じなんですかね?💦
私も噛んだら泣いて本当に欲しがるまであげない!を徹底してみます!- 10月25日
-
ピク
遊んでるんだと思いますよ(^^;)笑えないくらい痛いですけどね(>_<)お腹空いてなくて、甘えたい時とかも良く噛まれますね(^^;)
- 10月26日
-
まきこ
本当に痛すぎて笑えないですよね…(笑)
眠たいとか甘えたい時とか、おっぱいゆっくりあげたいのに、噛まれるからどうしようか迷っちゃう時あります(;´Д`)- 10月26日
-
ピク
痛い!とか、やっちゃダメ!って言うほど笑うんですよね(^^;)無感情で言えばいいんでしょうけど、咄嗟に出るのでついつい感情が入ってしまいます(^^;)ちぎれたら大変なので、試行錯誤ですね(>_<)
- 10月26日

夏の風
痛いですよね😣
うちも長女が時々噛んでました。
その時は真顔で鼻を摘まんでました(^_^;)
鼻を摘まむと息をしようと口をあけるのでそうしてました。
うちはいらなくと噛むことが多かったですが、まだ欲しそうな時は普通にあげてました。でもあげる前に「もう噛まないでね。噛んだらお母さん痛いからね。次噛んだらあげないよ。」と言ってました。
次女も歯が生えてきているのでこれから噛まれるかも…と思うと恐怖です。
まきこ
えー!反応が面白くてやってたんですかね…逆効果だったんですね(T^T)
そういえば痛がれば痛がる程、満面の笑みでした…orz(笑)
無表情で試してみます!ありがとうございます!!