※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リタリタ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の女の子が夜はまだオムツで漏れて困っています。マミーポコの吸収が心配で、パンパースの使用を考えています。オヤスミマンはコスパ的にも悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳10ヶ月の女の子です。
トイトレは比較的順調に進んでいるのですが、夜はまだオムツです。
朝になると背中やもも周りからオシッコが漏れてパジャマも布団もシーツもびしょびしょです。
オムツのサイズはBIGです。
身長96くらい、体重14キロくらいです。
オムツはマミーポコに少し前に変えました。マミーポコはあまり吸収は良くないのでしょうか?
やはり12時間吸収のパンパースがいいのでしょうか?
コスパを考えるとオヤスミマンじゃない方が助かるのですが、みなさんはどうされてますか?
同じ様な方いますか?
アドバイス宜しくお願いします。

コメント

3児まま(^^)

マミーポコは安いし夜はむいてないかもですね(;д;)
うちは今メリーズです!

• リタリタ

リタリタ

コメントありがとうございます❗
    やはりマミーポコは安い替わりに長時間吸収は厳しいのかもしれませんね。
    今日オヤスミマンのお試し用を買ってみたのでそれを試してみようと思います。

• 10月27日
youmama

ムーニーやメリーズを使っています!トイザらスやネットで安い時に買ってます(笑)

あまりに漏れる場合、パンツタイプより、テープタイプで、ふとももや、ウエストをピッタリ合わせてあげる方が良いかもしれません。体重と身長だけで、体系はウエストが細かったり、太ももは太かったり色々なので。。。

• リタリタ

リタリタ

コメントありがとうございます❗
    ムーニーやメリーズですね!ネットだとだいぶ金額ちがうのでしょうか?
    いまはサイズがBIGなのでテープがないんです。。。
    考えどころですよねー。

• 10月27日