コメント
youmama
一人目より二人目、二人目より三人目の方が骨盤が開きやすくなるために、痛みが増すようです!私も痛かったです!重くなって、下に下がるとますます痛みは増しますが、異常ではないそうなので、安心して大丈夫だと思います!ストレッチやマタニティヨガで少し和らげていました!助産師さんに相談してみて下さい!
☆☆hitomi☆☆
私も3人目妊娠中で、安定期頃から結構恥骨痛いです😵臨月間近になったらどうなるのかと今から恐怖で💦
やっぱり骨盤がゆるんでいるから痛み出るみたいなので、耐えるしかないようですね😱
寝返りする時とかめっちゃツラいです💦
-
R
同じく恐怖です😱😱
寝返り辛いですよね!
今横になっているのですがトイレに行きたくて起き上がるのちょっとためらってます(笑)- 10月25日
-
☆☆hitomi☆☆
めっちゃ分かります!笑
しかもトイレも近くて毎晩苦痛で熟睡出来ません💦
病院に相談するとトコちゃんベルトすすめられましたけど、もう3人目やし…って思って手を出せてません😅- 10月25日
-
R
今さっき無事トイレ行けました👍👍(笑)
私も近いですよ😱辛いです😭
やっぱりトコちゃんベルトですか!!
今回骨盤ベルトを買ってみたのですが
トコちゃんベルトじゃないとやっぱりだめかな?😭😭- 10月25日
R
後期どれくらい痛むのか恐怖です😅😅
コメントありがとうございます😊
youmama
痛くて、歩くのも小股でゆっくりになってました(笑)横になる時、抱き枕を使うとましでした!