※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
家族・旦那

愚痴です。旦那さんが仕事を辞めて3ヶ月経ちます。もう今月いっぱいで仕…

愚痴です。。
旦那さんが仕事を辞めて3ヶ月経ちます。
もう今月いっぱいで仕事が決まらなければ長男は保育園を退園です。。なのに全然焦ってない旦那。
本当は2ヶ月で退園のところを1ヶ月延ばしてもらったのに😭
なんなのー!!

私は毎日そのことが気になってモヤモヤしてるのに。
一応彼なりに面接も受けてるんだけど全然ダメ。
コミュニケーション下手なのは自分でもわかってるはずなのに接客がやりたいとかゆうし。。

今までパソコン業しかしてこなくて人と関わる仕事を1年だけやって、メンタルにきて辞めたのに、、もう自分だけの生活じゃないのに!!あんまりギャー!ってゆうとケンカになりそうだし。私が働いた方がいんじゃないか?って思ってしまう☹️

長男は4歳だから幼稚園に入り直しかなあ。。でも幼稚園て月謝高いし(=´Д`=)入園金とかもあるし。。はぁー

次男も保育園に入れて私も働きたいのに。。
まさかこんな無職で過ごすなんて。
プライドないのかいっっ

趣味のことばっかやってんじゃないよー!
家族のために早くしろっっ😩😩😩😩😩

旦那さん、無職期間あったママさんいらっしゃいますかー??どうしたら良いでしょうか(( ˊ̥̥̥⌃ˋ̥̥ू))

コメント

コタツ

私の旦那も無職の時ありましたよ〜私が1年間1人で働きました。再就職後も就職先がブラックで何度か辞めたりでした。不満はかなりありましたが、ローンとかもあるし、なんとか頑張りました。

• aochoco

aochoco

1年間1人で働いたんですね!!素晴らしいです😭✨✨その間旦那さんは家のこともやってくれてたんですか??
    うちはいまわたしの実家に住んでるんで家賃とかもないしそれもあって切羽詰まってないのかなあ。。危機感なさすぎて呆れてます。

私が代わりに面接うけたら受かる自信あるんですけどねー笑😂

• 10月25日
  • コタツ

コタツ

家事もほぼしてないですねー私が全部してました。夜勤までしてたのに頼んだこともしてない時はブチ切れましたけどね!
    旦那さん早く就職決まるといいですねー

• 10月25日
  • aochoco

aochoco

ありがとうございます(( ˊ̥̥̥⌃ˋ̥̥ू))
    夜勤までされてたなんて旦那さん感謝しきれないはずですよね😩✨✨でも男の人ってわかんないんだろーなー😵

明日とりあえず保育課に行ってどうしたら良いのか相談して来ます。。うう。。

• 10月25日