※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、仕上げ磨きは何歳までやってますか?定期的に歯医者にかよってま…

皆さん、仕上げ磨きは何歳までやってますか?
定期的に歯医者にかよってますが、仕事の都合上
お風呂から寝かしつけを旦那に任せてます。

通院の度に仕上げ磨きを~を毎回、私が言われ、ついに病院で泣いてしまいました。
帰宅後旦那に聞いたら、小学生なんだから本人任せだと。
甘いものも炭酸ジュースも飲む子供の歯磨きを本人任せはいかがなものかと話し合いましたが、じゃあ仕事辞めてお前が見ろの一点張り。
悔しくてまた泣きました。

仕上げ磨きって、何歳頃までやりますか?
私は歯医者からの指示があるうちはやる。指示がなくても、小学生の間はやった方がいいと思ってます。

コメント

まろん

5年生ですが、まだしていますよ😹

はじめてのママリ🔰

うちの子の通ってる歯医者さんは9歳までは仕上げ磨きしてねって方針なので9歳まではする予定です😊

jaemmm

上の子4年生ですがまだしてます!
歯医者でも最低でも10歳まではした方がいいと言われました!小学生のうちはやるつもりでいます😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕上げ磨きはどんなものを使って、どうやってますか?
    汚れを染める液と糸フロスくらいしかやってなくて、これであってるのかも不安です。

• 43分前
  • jaemmm

jaemmm

仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてます!汚れを染める液はしてなくて、フロスも汚れが気になる時にやるくらいです!わたしの性格上、あまり神経質にやっても続かないので😂これで今の所2人とも虫歯なしなのでいいかなと😊

• 14分前
min

5年生ころまではした方がいいと聞いたので、小学生の間はしたいなと思っています。
夜だけだしうちは旦那も仕上げ磨きしますよ。
そのくらい旦那さんやってくれてもいいと思いますが、強情ですね。
お風呂からというのは夕飯はママリさんが食べさせてるのですか?
早めの夕飯にして食後急いで歯磨き見てあげるのはむずかしいですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と旦那の帰宅が大体17:00~18:00
    私はその一時間後に出勤します。
    ご飯はできてるのですが帰宅が遅く、どんなに早くても宿題を見たりと課題が沢山で。

• 46分前