※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
妊娠・出産

マタニティダイアリーをつけている方へのオススメ教えてください。初診で胎嚢や心拍を確認しました。記録したいです。

みなさん、マタニティダイアリーつけていますか?10/23に初診で胎嚢、心拍を確認できエコー写真もいただきました☆その日思ったことや出来事など記録したいなーって思ったのですが、オススメのものがありましたら教えてください😊✨

コメント

ma.

わたしはトツキトオカのアプリに写真付きで日記書いてます(*゚∀゚*)

• あさり

あさり

ありがとうございます😊さっそくアプリとってみました✨

• 10月25日
ぺんちゃん

初診日からトツキトオカのアプリに体調記録と何か思い出に残る日は日記を書いてます!
また、時間のある時に紙のダイアリーに書き写そうと思って購入しました!

• あさり

あさり

ありがとうございます😁✨アプリとってみました💓紙のダイアリーでもとっておきたいですよね😍今はアプリで記録してみたいと思います🍀ちなみに紙のダイアリーはどのようなものを買いましたか?

• 10月25日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

色々迷って日付なしの、何にでも使えるダイアリーにしました😊表紙に惹かれて笑
    マタニティダイアリーで楽天で検索すると可愛いデザインたくさんありました!
    たまひよのダイアリーもいいなぁと思ってました!

• 10月26日
  • あさり

あさり

かわいくていろいろかけそうでいいですね😍💕楽天で検索してみます😆いろいろありすぎて迷っちゃいますよね😅💦ありがとうございます✨

• 10月27日
まりあ

検診時の感想でしたら、私は母子手帳の「○ヶ月」の欄に書き留めています☺️

エコー写真は「初めてのたまごクラブ」の全員プレゼントのファイルに入れています‼︎

• あさり

あさり

母子手帳にも書けるところがあるんですね😆💕まだもらっていないので、早くほしいです🍀
    たまごクラブもみてみます🌟

• 10月25日
ママリ

わたしも、『トツキトオカ』のアプリを使っています♩

写メ日記だけでなく、健診記録、体重管理などの機能もあり、また旦那さんと共有する事も出来ます♩

私はつわり前で日記が終わってしまいましたが。。(笑)⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• あさり

あさり

ありがとうございます😊あたしもアプリとってみました🌟いろいろ記録できそうなので楽しみです😍🍀

• 10月25日