※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後二ヶ月の娘が寝起きでグズグズし、突然泣き出すことがあります。同じような経験をしている人はいますか?

ふとおもったのですが、、👀

お子さんの寝起きって
どんな感じですか?
寝起きというか目覚め?

娘は、もうすぐ生後二ヶ月
なんですが、
ふにゃふにゃグズグズして
おっぱい探すような仕草してて
あ、起きたかなーって
こちらが気付く時と

突然なにかに噛まれたかのように
ぎゃーーーーーーーんって泣き出し、
ビックリするときがあります👀笑

みんなそんなもんなんですかね?👀✨

コメント

ハラ

生後1ヶ月の頃は、泣いて起きるって感じでしたよ!
今はフニャフニャで喋りながら起きてます😊

• はな

はな

ギャーーーーーーって泣くときがホントたまにあるけど、怖い夢でも見たのかな?とかわいそうになります( ; ; )そういえば、たまにふにゃふにゃ言ってる時も、ありますね😆💓

• 10月25日
チャンメイ

うちのはフンフン顔動かしておっぱい探してるときと、パッチリ目が開いて『おはよー』って言うとニンマリしてくれる2パターンです😄

• はな

はな

最近顔を近づけて喋りかけるとすごくニコニコするようになって、そんな感じの目覚めもあります💓可愛いですよね(´-`).。oO

• 10月25日
いぶまま♡

たくさん寝て起きる時は、ご機嫌で手足をパタパタさせてます。
近づいたらニコニコしてたまに「キャー♡」って言ったりします。

夜中は、スンスン言ってますが、ほとんど泣かないですね。

• はな

はな

そういえば夜中泣かないです👀✨ふにゃふにゃ言ってて、おっぱいあげたら即寝る感じですね✨なんの違いなんだか👀💓

• 10月25日
なつみかん

朝方まで寝てくれるようになりましたが、5時頃起きた時は、少し泣くだけで、7時、8時頃起きた時はご機嫌で、ニコニコしてます。
昼間はギャン泣きしたりしますが、夜はないですね😊

• はな

はな

うちも朝はご機嫌です(´-`)癒されますよね😆💓たまにですが突然ギャン泣きされると何事かと驚きます😲生後3週目頃から、ほんとにたまーーーにあるんですが、、😐

• 10月25日