子育て・グッズ おしゃぶりの使用について、1人目は嫌がっていたが、2人目は落ち着いているため少し使用している。1ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを使っても問題ないか悩んでいます。 皆サンおしゃぶりって使われてますか? ちなみにどれくらいカラ使っていいものでしょうか? 今2人目が1ヶ月になったのですがたまにおしゃぶりをさせる事があって落ち着いてるので少しの時間使ってます😅 1人目はおしゃぶりを嫌がってたので全く使ったことがなくてこれくらいの月齢カラ使ってもいいのかなぁと思って質問してみました😄 最終更新:2017年10月25日 お気に入り おしゃぶり 月齢 2人目 ちっち2児のmama♥(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント こぐま 上の子は、2ヶ月から9ヶ月まで使ってました。 下の子は、今のところ必要ないみたいです! ピジョン使ってました✨ 10月25日 ちっち2児のmama♥ 2ヶ月くらいカラ使われてたんですね😃 ピジョン一緒ですね✨ 上の子が必要なかったのでどれくらいカラ使ってよいのか分からず😅 参考になりました🎵 お返事ありがとうございました⭐ 10月25日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち2児のmama♥
2ヶ月くらいカラ使われてたんですね😃
ピジョン一緒ですね✨
上の子が必要なかったのでどれくらいカラ使ってよいのか分からず😅
参考になりました🎵
お返事ありがとうございました⭐