同じ月齢のお子様の離乳食の量について教えてください。朝と夜で食べる量が異なり、適量が分からなくなっています。
同じくらいの月齢(来週で9ヶ月になります)のお子様いらっしゃる方、離乳食どれくらい食べますか?✨
朝はあまり気分でないのか残すことが多く、夜は結構食べてくれるのですが離乳食の量を増やしていこうにも朝と夜で食べる量が違いすぎてどれくらいが娘にとって適量なのか分からなくなってきました😂
ちなみに朝はおかゆ50gに野菜+魚/肉などタンパク質を各10gずつと果物10gなのですが、完食できる時もあれば1/3〜半分くらいしか食べない時もあります🥲
夜は↑と同じくらいの量を大体完食してます!
離乳食も進んできたので夜だけでも少し増やそうかなぁと思っていて、逆に朝はおかゆを少し減らしてもいいのかなと…🤔
個人差があると思うのですが、参考までにどれくらいの量を食べてるか教えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは姉妹とも本当によく食べる方で、計150gはぺろっと食べてました😂
お粥は80-90gであげてましたね。
参考になるかわかりませんが😂

はじめてのママリ🔰
数日前に9ヶ月になりました!
男の子ですが、全体的にママリさんのお子さんの倍くらい食べてます🤣
おかゆは毎回100g、野菜、タンパク質を50〜70くらい、果物を20〜30くらいでトータルでいうと200g弱くらい食べてそれでもごちそうさまで泣くという感じです😱
といっても体も大きくないんですけど本当なんでこんなに食べるのか不思議です。
コメント