1歳半から2歳の頃に自閉症や発達障害の特徴があったが、定型発達だった方の体験を教えてください。息子の行動に不安を感じています。厳しいコメントは控えてください。
1歳半から2歳くらいで自閉症とか発達障害の特徴に何個も当てはまってたけど、結局は定型発達だったよーって方コメントください😭
息子は、つま先歩き、ハンドフラッピング、おもちゃを一列に並べる、頭を振る、くるくる回る、飛び跳ねる、ドアを開けたり閉めたりする、などなど月齢があがるごとにたくさん当てはまるようになってきました🤣
もう最近は絶対にそうじゃんと、毎日心配と不安でメンタルがやられています😇
なので、こんなに当てはまっても大丈夫だったという方がいれば、少しでも希望になるのでコメントくださると嬉しいです。
こんなに当てはまってるんだからもう受け入れろよとか、現実見ろよとか、厳しいコメントはやめてください😭
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

icchi
すみません、うちの子もすごく当てはまっていて共感しすぎて思わずコメントしちゃいました😭
私もその希望をもちたい😭

ママリ
どうだろ、息子が2歳で診断されてるけど、小学校は普通級に通っててこれから先も受験したり、就職したりの定型と同じ人生予定です。そこしか道はありません☺️
-
ママリ
診断されているけど、他の定型発達の子と同じように、勉強も日常生活も問題なく過ごせているということでしょうか?
- 4時間前
-
ママリ
問題なくはないけどやってますよ。支援級にもいけないので、やるしかないという感じですかね。まわりの配慮も受けつつ。福祉支援も受けつつです。
必要であれば薬なども飲んでいくかもしれないですが。本人は今の所学校生活たのしんでますよ。- 4時間前
ママリ
同じなんですね😭もう毎日不安でたまらないですよね😭
1歳半すぎてからは自閉症の特徴のスタンプラリーしてる気分です😇