切迫流産を言われていて、自宅安静でトイレご飯お風呂以外横になってて…
切迫流産を言われていて、自宅安静でトイレご飯お風呂以外横になっててと言われてる方、階段上り下りはやっぱりしない方がいいですよね、、、寝室が2階なんですが、一階に寝床を作って寝てみようとしたんですが下の子(1歳半)が頑なに2階がいいと大泣きしてしまって、、仕方なく2階に上がって寝てるんですが、毎日これを続けたら良くないよなと思ってどうしたらいいのかわかりません😭
皆さんならどうされますか😥
旦那は子供たちが寝るよりも後に帰ってくるのでどうしても私が寝かしつけしなきゃいけなくて😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私だったら自分が後悔したくないのでお腹の赤ちゃんを優先して下で寝ます。
はじめてのママリ🔰
万が一主さまが悪化して入院になったら旦那さんはどうされるのでしょうか?会社に事情を説明してしばらくは早退させてもらえますか?
それができるのなら、今の時点で早めに帰ってきて寝かしつけしてくれたらな…と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
一階に、好きなキャラクターのぬいぐるみとかたくさん並べてみたりしてもだめですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私一度今回の妊娠で入院してるんですが、その時は旦那が自宅で仕事して子供達見ててくれてましたが、次またとなるとどうなるのかわかりません😥
確かにそうですよね、今少しでも早く帰ってきてもらっての方がみんないいですよね😭
ぬいぐるみ並べたりしてませんでした!
とりあえずぬいぐるみ並べる作戦もやってみようと思います!!- 1時間前
ままり
うちは1階が寝室で2階がリビングなのですが、子供が体調悪い時は頑なに寝室で寝たがりますが、2階のリビングで寝ることになった時若干拒否しましたがそのうち寝ました!
寝具を全部旦那さんにリビングに運んでもらって同じ布団とかで寝てもだめですか?
ぜひ自分の体優先してほしいです。
イヤイヤ期なのもあるかもしれないですがお腹の子を守れるのはママしかいません!
-
ままり
すみません、1階に運んでもらうです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もちょうど昨日から鼻水、咳が出始めて体調不良ももしかしたらあるかもしれないですね😥
時間が解決してくれるの待つしかないですかね😭
2階の寝室より1階の方が狭くて広々4人で寝てたのをキツキツ3人(旦那だけ上)で寝ているので今までのマットレスが入らないのです😭
今ここでお腹の子優先にと指摘をもらったので旦那が今帰ってきたので私は下で寝ることにしました😥
そうなんです😭😭イヤイヤ期がすごい子で、、、上の子がイヤイヤ気がなかったので対応の仕方も分からず悲鳴を上げるほど泣かれてしまうとこっちも参ってしまって😥
明日からちょっと下の子には苦痛かもしれませんが、下で寝る練習をしたいと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、私も頑なに一階から動かなかったんですが、大泣き超えて悲鳴みたいな😭そんなに2階にこだわる理由は何😭って感じで今日はとりあえず上に来ましたが明日からは下で頑張って寝てもらおうと思います😥
ままり
お気に入りのものを一階に揃えて一階を全力で推すしかないですよね💦
上の子のためにお腹の赤ちゃんを危険に晒すことはできません。
産まれている子は持病などがなければ泣きっぱなしでも命を落とすことはないですが、お腹の赤ちゃんは命の危険があるので度合いが違いますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、お気に入りのものを並べて説得してみようと思います😥
上の子は頑張って下の子にねんねしよと声かけてくれるんですが、全然聞く耳持たずで、イヤイヤ期も始まってるのかなと🥲
心苦しいですが、明日は粘って下で寝てみようと思います。