妊婦健診の病院選びで悩んでいます。里帰り出産予定で、仕事がフルタイム。自宅と職場の距離は40分。どちらがいいでしょうか?
妊婦健診を定期的に受ける病院をどこにしようか悩んでおります。ちなみに里帰り出産予定なので定期健診のみの予定です
フルタイムで仕事をしているのですが、自宅近くで受診となると、毎回お休みをとらなくてはなりません。土曜日は先まで予約がいっぱいでした。。職場近くにすると夜に具合が悪くなったり、産後の健診が不便かと…。
ちなみに職場と自宅は電車で40分ほどです。
みなさんなら自宅の近く、職場の近く、どちらにしますか?
- まあや
コメント
つむちゃん
私なら自宅近くの病院にします。
Mie
私は職場の近くでした!
私は営業ってこともあり昼休憩中とか使って(もちろんナイショで)検診いったり、仕事終わったあとに行ったりしてました^^
家からは車で50分ほどだったので確かに遠かったですが、普段は仕事終わりや日中の平日に、検診
緊急で何かあれば電車(40分くらい)か、車で通ってましたよ😂
里帰りして出産なので34週以降は里帰り先に通ってました。
産後の検診は引越しのこともありまだ居住をどこにするか迷ってるため、しばらくは実家付近で見つけようかと考えています。
-
まあや
営業職ということは、動き回る仕事で大変かと思いますが、その点のメリットは大変羨ましいです😍
実は私は引っ越してすぐに妊娠が分かった状態で、1から情報集めしております。。環境が変わると大変なこともあると思いますが頑張りましょう🎵
ご回答どうもありがとうございました😻- 10月25日
退会ユーザー
時間のかかる検査の日は仕事を休んで、普通の健診は仕事終わりに自宅近くのクリニックに里帰りまで通ってました( ˙꒳˙ )
職場の近くだと休んで通う日に面倒なのと不便なので、自宅近くの方が色々都合がいいと思います☺️
-
まあや
確かに仕事休んで通う場合もありますもんね!その場合、不便ですよね(;_;)
今はまだ動き回れる状態ですけど、動くのも大変な時期もありますものね。。
どうもありがとうございます😊
参考にさせていただきます🎵- 10月25日
まあや
ありがとうございます!
自宅近くの産婦人科もいくつかあるので細かいところまで比べてみてみようと思います😊