牛乳は哺乳瓶で飲むと良く飲むが、コップ飲みだと量が飲めない。幼児優良牛乳は高いので大人用でも問題ないが、味や満足感に違いがあるか心配。どうしたらコップ飲みで量を増やせるか。
今日、始めて牛乳を飲ませてみたら、問題なく飲めました。
が、コップ飲みだと飲みづらいのか量が飲めません😓ストローもやりましたが、カミカミするだけ😓
残りを哺乳瓶で飲ませると、すぐに飲み干しました💦
コップ飲みで量を増やすにはどうしたらいいでしょうか?
あと、幼児優良牛乳という1歳からの牛乳をあげましたが、これだと値段が高いので大人と同じでも大丈夫でしょうか💦?
味は違うのかな?100ml入りなので、朝2本飲まないと満足しない量です😅4本で200円もするので、フォローアップより高くなってしまいます💦
- なぎさ(8歳)
コメント
COCORO
私はフォロミから牛乳への移行を昨日から実施してます‼️
普通の牛乳をレンチンして20ミリからスタートなのであまり気にしてませんが…コップであげてますが😳少ないのです飲みづらいみたいです。
ストローカミカミは気になってはいると思いますので…気長に別の飲み物で試したり😆
飲めないなら写真の右側の練習用のものを…もし試されてなければしてみるのも良いかも?です
蓋を押したら中身がでてくる仕組みになってます🤗朝から夜中の水分補給もしばらくはコレで練習してました♡
今は自力で吸えますので左のマグを使ってます😊
哺乳瓶が🍼少しずつでもお互いに卒業できるようになってきたらいーですね!
退会ユーザー
練習のみじゃないですかね?
うちは哺乳瓶拒否なのもありますが、コップで飲ませてたのでフォロミ200でも余裕で飲んでました(^^)
今は牛乳に移行中なのでそもそも量は少なくしてますが♪
普通の牛乳でも大丈夫ですが、1歳半で200飲めるくらいに徐々に増やしてと栄養士さんから言われましたよ⑅◡̈*
-
なぎさ
コップ飲みが上手で羨ましいです😃💨
牛乳、量は少しずつ増やしていくんですね💦徐々にコップで量を飲めるようになるといいです💨- 10月25日
なぎさ
このような便利なマグがセットであるんですね😃
うちはテテオ使ってますが、ストロー練習出来ると助かりそうですね🎵
最初は、牛乳20くらい飲めればOKなんですね😂
ミルク200飲んでたので、同じだと思ってました😅少しずつ慣らせていきますね💦
ストローも少しずつ練習していきたいと思います😃
COCORO
20ミリずつ温めて飲ませて…
マックスで150までにしてね!と栄養士さんからは言われましたよ♡
ミルクと牛乳は別みたいなので…飲ませ過ぎなくて良いそうです♡
ボチボチ練習お互いにしましょうね!!
おつかれ様です