※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

ハイチェアを買おうか迷っています。離乳食は好き嫌いなく食べるけど、自主性がないので姿勢が気になります。おすすめのハイチェアを教えてください。

ハイチェア買おうか迷ってます。
離乳食は好き嫌いなくなんでも食べるんですが、自主性がない(笑)😭
口を開けて待ってるだけで、これが欲しい!触りたい!とかがありません。
姿勢が悪いのかなと思い、いろんなハイチェア見てます。おすすめ教えてください。

コメント

みゆめろ

ハイチェアがあるからとかは
あんまり関係ないと思いますか
あるとあるで便利だとは思います!

• まみー

まみー

ハイチェア関係ないですかね😅おすすめを教えていただきたいです!

• 10月25日
ひなころ

ストッケのトリップトラップはおすすめです✨
私も、年離れた弟も使ってました✨弟は最近まで(笑)大人も座れて長く使えますよ✨
しかし値段がするので。。マジカルチェアとか、カトージや大和屋からも似たようなのが出ています😃
足裏がしっかりついて、調整出来るものの方が噛む力もつき、落ち着いて食べることもしやすくなります。

食べ物を目の前に置いて、そこからスプーンで取るとか、難しいですがママと一緒に手づかみ食を食べるとか、してみるともしかしたら真似をして自分から食べるかも知れません☺️すでにされてたらごめんなさい(>_<)

• まみー

まみー

ストッケ高いですよね😅でも、ちゃんと選んで上げたいなと思います。ありがとうございます!

• 10月25日