※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しでつまらないけど、娘の成長は嬉しい。妊娠中で実家を離れているため、遊びに行けず、羨ましいと感じる。楽しいことや妊娠中でもできることを教えて欲しいです。

毎日同じことの繰り返しでつまらない。
娘の成長は嬉しいし、意思も通じるようになってきて楽しいけど、なんだか虚しい。
妊娠中だし、実家を離れて暮らしてるから遊びに行くことも出来ないし、身軽な夫が羨ましく感じる。
不自由なく暮らせて、子宝にも恵まれて、もっと感謝すべきなのに、こんな自分も嫌だ😞

皆さん、なにしてる時が楽しいですか?
出来れば、妊娠中で子どもがいても出来ることを教えて欲しいです。。

コメント

奈緒子

毎日予定色々入れて外に行くようにしています
予定と言っても育児サークルとかですが😅
そういう予定がない日は、買い物したり、公園行ったりで、毎日特に何かしてるわけではないですが楽しく過ごしています
あと最近は子供が寝たあとに子供のおもちゃ作ったりしています😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    妊娠中なのにアクティブでエライです💦最近引きこもり気味だから気持ちが落ち込むのかな…

• 10月25日
えーさん

私も同じことの繰り返しです。
家に基本こもってます。
下が3日前に3ヶ月になり、上の子はもうすぐ2歳。
外に行きたくても上は言うこと聞かず走り回るし下は首すわってないしで1人で行けません😂

旦那は最近残業で帰りは22時。
それまでずっと家で子育てです。
たまに何してるんだろって思うときもあります(笑)

私は録画したテレビをみたりしてる時が楽しみですね😂
あとは、車で1時間の実家にちょくちょく帰ってめちゃくちゃ話しまくってます(笑)
家だと会話する相手がいないので😂

• ママリ

ママリ

やっぱり2人お子さんいると大変ですよね💦旦那さんもお仕事遅いみたいだし、本当お疲れ様です!
    子どもが小さいうちはこんなものなんですかね💦
    ご実家がそれほど遠くないようで羨ましいです🙏

• 10月25日
ひあゆー

私も転勤で実家から離れてしまい友達もおらず、息子と2人きりの生活で、特に息子が寝た後は虚しさに襲われます(;_;)
昼間はなるべく支援センターや公園などに行き、たまに支援センターの保育士さんやママさんと少し話したりするだけでも全然気持ちが違います!
あとは息子とお昼やおやつに美味しいものを食べに行くのは楽しいと思えます♪
夜は2人目の為にハンドメイドで何か作ったりして時間が過ぎる時は気持ちも沈まず良い感じです♡

• ママリ

ママリ

虚しさに共感していただけて嬉しいです💦
    息子さん、2歳過ぎだとある程度聞き分けがついてきますかね?うちはまだまだ外食は疲れます…😥

• 10月25日
  • ひあゆー

ひあゆー

まだまだ外食も場所選びますし機嫌悪いとかなり疲れます(T_T)
    なるべく息子の好きな物を選んで、甘い物は大人しく食べてくれたりして、本当最近楽な時も増えてきました(´・ω・`)
    まだ1歳7ヶ月は大変ですよね…そしたらドーナツとかテイクアウトしたりするかもしれません♡

• 10月25日
はなさお

地元ではないので友達もいなかったですが、支援センターとかで仲良くなったママとランチするのが楽しいです。(特定の1人の人です。)

庭園開放や保育園のイベントに行くが他のママさんと話せるし家にこもってるより時間も早く過ぎるし息子も楽しそうにしてるので毎日午前中は出かける様にしてます。

• ママリ

ママリ

ランチする中の友達は何人かいるんですが、結局出掛けると疲れやすくて😥
    積極的に出掛けなきゃダメですね😖

• 10月25日