授乳中に噴水のように吐いたことで心配。その病気について教えてください。
今日は1ヶ月検診で、体重も1日に69グラムずつ増えてると言われ安心していたのもつかの間、今日帰宅後から授乳が3時間になりあたしのおっぱいもガチガチに、20時半に片方飲んで寝たので、23時半では反対のガチガチのおっぱいから飲ませ、そして反対のおっぱいを飲ませた後にすごい勢いで初めて噴水のように吐きました。隣の布団まで体力に吐いたのでビックリして投稿しました。噴水のように吐くのは病気だと聞いたことがあり心配になりました。その病気について詳しい方おしえてください。
- ママりん
コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎
もしかしたらたくさん飲みすぎて空気と共に大量に吐いてしまったのかも?!
私もそのくらいの頃ドバッと吐くことがあり心配でしたが様子を見ながら毎回でなければ大丈夫だと思います😊
続けて吐くようだったり不安でしたら健康相談に電話してみたり小児科に見せるのもいいかと思います!

退会ユーザー
飲ませすぎとかじゃないですかね?
私の娘はミルクですが飲み過ぎで
噴水のように吐きました!
でもグッたりしてなければ大丈夫って
先生がゆってました〜🌟
病気もありえるんですか??初めて聞きました😭
-
ママりん
飲みすぎだったみたいです。
お返事ありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日

まゆ⁂
毎回噴水のように吐くようじゃなければ大丈夫ですよ!
たぶんガチガチのおっぱいを吸わせたので、出すぎたのだと思います。
おっぱいが張っているようなら、授乳時間を待たずに搾乳した方がいいですよ(^^)
-
ママりん
本当ですね。搾乳も考えて見ます。ありがとうございましたm(_ _)m
- 10月27日

退会ユーザー
幽門狭窄症のことでしょうか?
毎回噴水のように吐く、体重が増えない等の症状だったと思います。
今回だけでしたら、お腹いっぱいだったのではないでしょうか?うちの子達も3ヶ月頃まではよくゲボッと吐いてました😊小さいうちはまだ消化器系も未熟でよく吐き戻したりするみたいです。
もし気になるようでしたら小児科の先生に相談するといいかもです。
-
ママりん
そーです。その病気です。
毎回吐くのですね。
ありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日

まい
わたしもつい最近までおっぱいパンパンで飲ませると勢いよく吐いてました😅
その後いつもと違う様子がなかったので様子見で問題なかったですよ!
心配なようでしたら皆さんがおっしゃってるように病院の先生に聞くのがいいかと。
ちなみに病気の話ではなくなってしまうのですが、搾乳器で絞って哺乳瓶であげると自分も痛くないし子どもも自分のペースで飲めてて吐かなかったです!
あとは痛みがあるときおっぱいグルグル回すと少し楽になりました!

ゆう
娘は吐き戻しが毎回ありますが、ガチガチになってから飲ませると勢いよく吐きます😅
おっぱいからでる母乳の勢いが強いようです💦
少し搾乳してからあげるか、休み休みあげる(15吸いで1回休憩)と落ち着いてますよ!!!
ママりん
1日様子を見ました。噴水のように吐くことはありませんでした。お返事ありがとうございましたm(_ _)m