※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

18日に出産した後、後陣痛が続いていて痛みを感じています。子宮収縮は良好だと言われていますが、痛みが強くて歩くのもつらいです。後陣痛が緩和されるまでの経験を教えてください。

カテ違いでしたらすみません(><)!
18日に二人目を普通分娩にて出産したのですが、出産した日から後陣痛が消えません。入院中は基本的に授乳やオムツ替え以外は横になってたのと薬も処方してもらっていたので気にならなかったのかもしれませんが、退院してからというもの、上の子のお世話などもあり普通にうごいてるせいなのか?下腹部痛が結構強い痛みで感じます。経産婦の方が後陣痛が感じやすいとは聞いていたのできっと子宮が元に戻ろうとしてるんだな、とは思っているのですが歩いてても痛いしこんなに痛いものでしょうか?退院前の診察でも子宮の中に何か残っていたりなどの問題もなく、子宮収縮も凄くいいと言われています。
後陣痛が酷かった方、どのぐらいで痛みは緩和されましたか?(TT)

コメント

ppp

後陣痛は産むたび痛み増すと聞きますね💦
私も2人目のとき顔が歪むくらい痛く薬もアレルギーで飲めないので辛かったです(T_T)
1ヶ月はずっと同じような痛みで、2ヶ月たつとだいぶましになりました!

• よーちゃん

よーちゃん

薬飲めないのは辛いですね( ゚Д゚)!
    1ヶ月もですか?!まだまだ痛みとの闘いですね、、もう少し頑張ります(TT)

• 10月25日
nao

1人目全くなかったのに、2人目で後陣痛がありすごく辛かったです😭
3週間くらいは痛かったです😭

• よーちゃん

よーちゃん

やはり経産婦の方が後陣痛酷いって本当なんですね(TT)
    3週間ですか、、長いですね(´;︵;`)

• 10月25日
えーさん

1人目はなかったのに2人目の時酷かったです!
酷い時は陣痛並み、軽くて生理痛の痛みが1カ月くらいありました💦

• よーちゃん

よーちゃん

やっぱり1ヶ月ぐらいなんですね(><)
    まだ出産して1週間なので、痛みはしばらく続きそうですね(TT)

• 10月25日