コメント
noripi111
担当の自治体に、会社にこう書かれたけどどうしたらいいか、正直に話してどうすべきか相談してみてはどうでしょうか?
若しかしたら、書き直さずに済むかも知れませんし、他の方法があるかもしれません!
その方が、会社にもお願いしやすいんじゃないかな?って思いますが、だめですかね?
まち♡
お子さんのお誕生日がわからないのですが、1歳になる前のお誕生日までが育児休業期間なので、その時点で入園の保留通知がきていなければ延長は不可、だったと記憶しているのですが違いますでしょうか?
-
働くママ
誕生日は3月4日です!
なので前日でかかれてます!
でも、4月からこども園入れたいと思ってるので3月3日までという書き方で大丈夫なのか気になって😓- 10月24日
-
まち♡
そうなんですね、うちの会社はきびしーので世間一般の「一歳前に保留通知がきてなきゃ不可」なんですが…
とりあえず会社に了承を得るのが先ですかね?
ぷーさんの後者の流れでよいかと思います😊
それか認可外に一月だけ入所するという手もあります🤔- 10月24日
退会ユーザー
プーさんの会社の規則的に、育休期間の延長に何か理由は要らないのでしょうか?
私の会社では、1年の育休終了時に保育所に入れなかった場合のみ延長可能となっているので、今年度内の入所申し込みと来年度4月入所の申し込み両方します。
一度会社に育休延長について確認された方が良いかと思います。
noripi111
ちなみになんですが、私は引越しするために2枚、今のところと引越し先の分書いてもらいましたが、分からないところは職場から連絡あって空欄にしてもらい、自治体に電話して聞いて書きましたし、直接持って行って質問もしました!
今後のことに大きく関わりますからね!
大げさにいえば、今後の人生かかってる訳ですから、間違いたくないですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。