※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばりえ
子育て・グッズ

主人が入れるときに泣く息子、私が入れると泣かない。お風呂のコツを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
主人がお風呂に入れてくれるのですが、最近必ず泣きわめきます。寒いせいかなと思って浴室暖房をつけたり、お湯の温度を40℃に設定したり、オモチャで音を鳴らしたりしても変わりません。
ちなみに主人の仕事が遅くなる時などに、私がお風呂に入れるとほぼ泣きません。入れ方は同じなのですが…。普段主人が抱いても泣かないのにお風呂のときだけはダメなんです。
お風呂に入るときのコツみたいなものがあったら教えてください!

コメント

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎

6ヶ月の娘がいます!
うちも同じく主人が入れるとギャン泣きです(^^;;平日は仕事が遅く私が入れていますが泣きません。なので休日も私が入れています。
なんで泣くんですかね(^^;;

ヒサナ

うちも5、6ヶ月の頃1ヶ月くらい旦那がお風呂入れるとすごい泣きました(இдஇ`。)私が入れるとご機嫌です♫*°しかし前触れもなく旦那が入れてもご機嫌になり、今ではお風呂が大好きな息子になりました(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
なんかあるんでしょうね笑

Nontan☆

ちょっと別の話になるかもしれませんが、うちの子は旦那が寝かしつけようとするとギャン泣きします(;´Д`A
うちでは泣いてどぉしよぉもないので寝かしつけは私がするよぉにしています(^◇^;)
全く解答になってなくてすみません💦
役に立つかわかりませんがうちの子もお風呂で泣く事があるのですがそぉいう場合はとりあえず次は頭洗うよぉーとか湯船入るよぉーと笑顔で話しかけると泣きやんだり笑ったりします(≧∇≦)

ma

初めまして😌💗私のところも、必ずでわないけれど泣いてます😭でも私が入れても全く泣きません。勝手な想像ですが男の人わ女の人より丁寧さ?とゆうか慎重さがないからかな?と思ったりして、『話しかけてゆっくり洗ったって』って言っても上がる速さが私が入れた時とわあまりにも違うので私が入れるようにしています😓
アドバイスにならなくてすいません😢💭