コメント

退会ユーザー
作ってませんでした😂🙏
簡単に作れるパスタなど好きそうなの買い込んで作ってもらってました…

みさと
わたしは主人に作ってもらったり、買ってきてもらったりしました😨
あと義実家が近くなのでそちらで夕飯を済ましてもらったり。
あまり無理して頑張らない方が良いですよ😨
-
am
コメントありがとうございます!
転勤族で、旦那の実家も私の実家も遠く、頼れる人が近くにいません😢
今度母に、作り置きしたものを送ってもらおうかなと思ってます💦
今6週で、これからピークが来て
その時にきっと、作れないから買ってきて。とかが増えるのかなあと考えると、
まだ6週だし吐いて立てないわけじゃないし
今はまだ頑張らないと。と思ってしまいます😢- 10月24日

あかちゃん
妊娠中つわりが酷く作れなかったです(^^;)
つわり中は旦那が作ってくれたり、残業とか遅めだと帰りに買ってきてくれてました✩
-
am
私も旦那に無理して作らなくて大丈夫だよ。と言われてるんですが、これからピークが来るのに、6週でこんな事言ってていいのかな?と思いました😢旦那が遅くなるときは待ってると、お腹がすいてさらに気持ち悪くなります…なにかすぐ自分が食べれるもの用意したほうがいいですね…💦- 10月24日

あや(*´ω`*)
わかりますーー(><)💦
つわりしんどいですよね。
あたし結構旦那に買ってきてもらったり、作らない事も多かったです。
妊娠中どうしても酢飯が食べたくて食べたくて(笑)
すごい頻度で、混ぜるだけのちらし寿司作ってましたw
炊きたてのご飯に混ぜる時は、うっ。。。ってなってましたが、酢飯なら何故か食べられました!
-
am
しんどいです😢
お腹すいてるときが一番つらいです。
夜ご飯作るとき、自分のお腹も多少空き始めてて、作ってる最中が気持ち悪くてうぅ…ってなります😱😱
混ぜるだけとか、炒めるだけとか、チンするだけとか簡単なもの買い置きしたほうがいいですかね💦
まだ妊娠してから酢飯食べてないです!
私は今すごくアッサリしたものが食べたいです…油っぽいものはごめんなさいです😂笑- 10月24日

ぁーさま
悪阻中のごはん準備、とても辛いですよね、、
私はあまり匂いがきつくない丼をチャチャッと作って済ませていました
-
am
ご飯準備が一番辛いです。💦
そうですね…旦那には
もう炒めてご飯にドン!で我慢してもらいます😇笑- 10月24日

退会ユーザー
肉を焼く時、米がたける時。本当に履きそうでヨダレだらだら垂らしながら嗚咽しながら泣きながら休み休み作ってました(笑)
鼻に洗濯バサミをして作ってました。
本当に本当につらいですよね、、、
6週目ってマジつらいですよね。
-
am
匂いづわりだったんですか><?
私はお腹が空いてる時が一番辛くて、
晩御飯用意する時間がすでに私もお腹空き始めてて、作ってる間ご飯見てると気持ち悪いです…😂😂😂
お昼食べてお腹満たされてる時に作ればいいんですが、仕事してたり、眠すぎて寝てしまったりで、夕方作ることが多いです。
早めに取り掛かり休み休みしたほうがいいですね😢- 10月24日
-
退会ユーザー
休み休みダラダラ作ってましたよ!
匂いつわりでした!
お仕事もして大変ですね(´×ω×`)- 10月24日

ゆか
私も安定期入るまで料理が苦痛でキッチンに立つのが嫌で嫌でしかたなかったです💧何を食べても美味しくないし食べたら吐いてしまうしだったので私は基本的に果物(みかん、グレープフルーツなど)で、主人には買ってきたお惣菜や、好きなもの食べてと自分でしてもらってました。旦那様に甘えられる感じであればそうしてもいいんじゃないですか?私は悪阻が辛くて料理出来なかったので甘えてました(笑)安定期に入り悪阻が終わったので毎日頑張って作らせてもらってます♡
-
am
吐きづわり辛いですね💦
私はどっちかというと食べづわりです😱
旦那さんは無理しなくて作らなくていいよ、と作ってくれるときも簡単な物でいいよ。と言ってくれるんですが、これからピークが来るのに6週でそんなに甘えていいのか?と思ってしまいます💦きっとこれからが、惣菜買ってきて!とかなると思うので、まだ気持ち悪いけどキッチンに立てる間は作らなきゃいけないのかな?と思ってしまいます😢- 10月24日

べべ
私もお肉を見るのも嫌で、旦那のぶんは自分でなんとかして…とお願いしてました(笑)
私自身は豆腐とか素うどんでなんとかしのいでましたよー!
-
am
旦那さんには買ってきてもらう感じですか?
毎日でしたか?😂
悪阻始まったばかりで、これからピークが来たらそうなるんだろうな。と思ってて、今も気持ち悪いですがまだ甘えるのは早いのかな?と思ってしまいます💦
旦那さんはなんでも手伝ってくれて優しいので、甘えることはできるんですが😢- 10月24日
-
べべ
買ってきてもらったり、家に袋ラーメンとか、混ぜるだけのチャーハンの素?だとか簡単にご飯が作れる素をストックしておきました😅
ご飯にのっけてチンするだけ!みたいなやつです(笑)
私は9w頃から徐々に悪阻も落ち着いてきたので、それまではほぼ丸投げでした💦- 10月24日

けいまま
自分の食べられそうなものを作ってました。旦那にはメニューを伝え、自分の食べたいものを追加で買ってきてもらったりしてました。
最高潮に気分が悪い時は今日は無理!とLINEして寝込んでました…
旦那さまに理解していただけるようなら今は無理してご飯作らなくてもいいと思いますよ!
-
am
作れるものだけ作って、追加で買ってきてもらうのいいですね!
お米さえ炊いておけば、惣菜買ってきてもらってで、いいですね !
なんか悪阻ピークまで甘えるのもあれかな。と思ってましたが無理しないようにしたいと思います✨- 10月24日
-
けいまま
私は6~8週がピークでスーパーの食材の匂いがダメになってしまったので買い物は旦那に任せてました…
10週くらいには時折気持ち悪いのとだるい眠いくらいだったのでなんとか作ってました!いつがピークなのかは個人差あるので無理な時は旦那さまに甘えてください!
(ここで甘えられると産後も自分の分は自分で何とかできるようになります…笑)- 10月24日

なつき
作れる時に作れる物を用意すればいいと思いますよ💦
旦那さんはどの様にお考えなのでしょうか??
私の旦那は最初は作らない事に不満を言っていましたが、つわりがどんなものなのかを知ってからはスーパーのお惣菜や冷食やコンビニ弁当でもいいと言ってくれました。
買いに行くのも辛い時は自分で買ってきて食べたりしてくれたので、それだけで助かりました。
申し訳ないし栄養バランスも悪いので、調子いい時に作れそうなもを少しずつ作る様にしてましたよ😊
家計的には辛いですが、、、少しの間なので😭

ゆずmama✩
こんばんは🙂
私が悪阻中の時は無理してご飯は作らず…😂自分の分はいらなかったのでスーパーでお惣菜を買って食べて〜😵と。(笑)
1日寝たきりで旦那に頼ってました💦
スーパーに行くのも辛いですよね💦
無理せず旦那さんに頼るのも大切だと思います😁

♪
辛いですよね。
調子がよくて作れる時は作りますが、やっぱり少しでも動くと疲れてしまいます😖
自分自身がかなり辛くなるので、それを毎日どんな体調で何が出来ない状況か伝えてます。
そうすると、
やれることは全部俺に任せて!
今はしっかり寝てたべるのが仕事だよ✨といってくれます。
理解をしてもらえるように、優しくちゃんと話します。
仕事から帰ってきたら彼が率先して、何作る?何か買ってくる?調子よければ外食する?と話してきます!
コンビニや、外食をしたり料理してもらう時はレシピを教えて彼に作ってもらいます💪
なにかしてくれるたびに、気がついてくれて嬉しい!ありがとう☺️の気持ちを毎日伝えてます😌

ママリ
私も今つわりがひどく、作れません😣
11週目までは、我慢して作っていましたが、
メニューとしては、
・海鮮丼
・鍋物
・コープ生協のお料理キット
これでは1週間もたないので、
あとは外食してもらっていました。
今はほぼ外食してもらっていますが、
実母が手伝いに来てくれたときは、
夕飯を作ってもらっています😂(情けない…)

くぅちゃん
私は夏場で冷やし中華やそうめん、うどんといった麺類が食べたかったです。旦那も一緒にそうめん、うどんに付き合ってもらってました。冷凍食品をストックしておくと便利ですよ。あと宅食とか

xoxo1209
そのうち終わりのくるハズの悪阻なので作ってなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
旦那もインスタントラーメンやコンビニで済ませてくれてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
後はご飯だけ炊いてお惣菜とか(>人<;)

ゆいかママ
冷凍食品に頼ってます😅
冷凍のたこやきが唯一食べれるので、それ食べてます!
家のご飯は、旦那が作ってくれます😅

退会ユーザー
私も今朝初めて炊きたてご飯の匂いにウッとなりました😭
今日は鮭のムニエルとポトフにしました。
具材と混ぜて炒めるだけの素とか楽ですよね😊昨日はそうしました!

退会ユーザー
まさに今つわり中です😂
うちは2歳の子のご飯もあるので、一品+インスタント味噌汁や、カレーやシチューなどで済ませています💦
週に3日仕事もしているので、どうしても辛いときはお惣菜やレトルトなども利用しています。

頑張ろう自分
辛いですよね😭
私もつわり中なんですが、メニュー考えるのも辛かったのでヨシケイ頼みました。メニュー決まってて野菜も痛みにくいのはカットされてるので 自分で買い物行って切ってとやらなくていいのは 辛いけど楽です💦
am
そうなんですね><
私も一応、パスタとパスタソースとか買ってすぐ作れるものも用意してます。
旦那さんいつも腹ペコで帰って来るので、用意しないと…と思ってしまいます😢
退会ユーザー
辛いものは辛いので仕方ないです😭
頑張りすぎって本当に良くないので…。
つわりがあるってことは休んだほうがいいって思っていいくらいですよ!
赤ちゃん第一です😭💓
旦那さんにも相談してみるといいかもです!
というか、そのくらい1人でやってくれないとこれから困ります!😆