※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が育児家事の大変さを全く理解してくれません正社員で仕事してます、…

夫が育児家事の大変さを全く理解してくれません
正社員で仕事してます、子供たちの送迎して、帰宅後はお風呂入れてご飯作って、自分じゃ食べられない子、まだ沢山こぼして着替えが必要になる子、2人います。ご飯食べさせて、着替えさせて、手洗いさせて、拭いて、床掃除と机掃除して、服についたご飯粒など取り除いて、後片付けして、翌日のお弁当作って、
その間にも子供たちは癇癪したりうんち漏らして悲惨なことになったり、着替えてシャワーして、
また癇癪して相手して
色んなことをしてます。
リセットされた綺麗な状態でちょうど夫が帰宅します。

丼物と汁物で精一杯だった日は
「ご飯これだけ?」
後片付けできなかった日は
「すごい荒れてるね」
子供たちの汚れた服を放置してた日は
「なにこれ?ここに置かないでよ」

ちょっとした小言がイライラします。
毎日の積み重ねで最近限界きてます。
ご馳走様もなければ美味しかった、ありがとうの感謝もありません。
昔悪阻で夕飯作れなかった日に「え、夕飯ないの?どうしたらいいの?」って言うような人です。
「吐いてて気持ち悪くて作れない」って言ってもこちらの体調気遣うことはなく、自分の夕飯の心配してます。

コメント

しろくろ

えええひどすぎませんか?😭
毎日お疲れ様です。
正社員でお仕事されるなら家事育児は半分してもらわないと回りませんよね。
物理的に半分は無理でもその姿勢だけは欲しいです。
わたしの仲良いママ友は限界きたら休みの日に朝早く起きて自分だけ出かけると言ってました。
旦那さんに朝ごはんや着替え、お風呂、歯磨きと全部させて大変さを分からせる、と言ってました💦
子どもは可哀想ですが、、、大変さを分からせないとダメですね😭