コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私は何か言われるの嫌だったので、出生届出してから義実家に発表しましたよ(笑)
riko
うちも生まれたあとに、有無を言わさない感じで発表しました😄
それでも義母はうざかったですが。。
『なんか発音しにくいね』って。
『いや、普通によくいる名前だし、みんな普通に発音してるし、あなたの滑舌が破壊的に悪いだけですよ』って心のなかで言っておきました。笑
-
ダッフィー
やっぱり名前に文句言うのってあるのですね!
面倒ですねー。。- 10月24日
はじめてのママリ
わたしは、会話の中でなんとなくの候補にしてた名前を義母に話してたんです
そしたら後日会った時に、名前◯◯にしちゃったの?って聞かれてモヤッとしました笑
結局、旦那と検討を重ね別の名前になりました笑
名前は一生ものだし、義理の親の意見は半分で聞いておいて、2人で決めちゃいましょー(*^^*)笑
-
ダッフィー
なんで自分達の子供なのにいちいち口出してくるんですかねー?
うちの親は好きにつけた方がいいよって言ってくれてるけど旦那の親はなんて思うかわからないからなぁって。。- 10月24日
ビッグマム
うちは産まれる前に名前きまってたんですが産まれるまでは誰にも言わなかったですよ(^^)
自分達の子なので誰に何言われても関係ないぐらいの気持ちでした😊
実母は上の子の名前も下の子の名前もいい名前って言ってくれました^ ^
義家族にいたっては旦那に最近の子ぢゃなと言われたので「気にくわないなら呼ばんでもらって結構ぢゃし。読める名前ぢゃし。最近とかお前の親どんだけ昔の人なん」って言っちゃいました(^^)笑
-
ダッフィー
ふふ、たくましいですね!
やっぱり義理の親って何かしら言いたいんですかね?
私も自分の子だし二人でつけた名前ならいいかなって思ってます!- 10月24日
あお
名付け悩みますよねー!わたしは3つ候補しぼってるけど2つ字画が微妙で悩んでます。。第一候補が名前負けしちゃうかもしれない名前で笑 親には決まってからいいます笑
-
ダッフィー
そうなんですね!
決まって出生届だしてから報告しますか?
週数近いですね!- 10月24日
ma🐤
名前迷いますよね~~(T ^ T)💧
そろそろ本気で
考えないと!と思ってますが
なかなか決まらなそうです。。😧
うちの場合は逆で
なんでもいいって
言われたみたいです~~!🤣(笑)
-
ダッフィー
ですよねぇー!
え?そうなんですか?- 10月24日
退会ユーザー
名付け悩みますよね🤔
二人目は臨月入って本格的に絞りこんだ感じです💦
家は、実母がケチつけてきたと言うか、グチグチ言われました😥
姪っ子のときも、わたしの一人目も二人目も💦
自分達で一生懸命考えた初めてのプレゼントなのに、ほんとにイライラします😩実母。
実母とは元々うまがあわないので、余計にイライラです😅
ダッフィー
名前だしてから発表したんですね!
たまには文句言う親がいるとか聞いたので。。