コメント
nao。
もうすぐ3年?全く2人でデート的なのはしてませんねえ(^^)義実家は近いですが、頼ってません。
あおぞら
息子が幼稚園に行くまで2人の時間は無かったですね☆
地域の幼稚園や保育園で一時保育はされてませんか?
いずれ通うことになるであろう園に一時保育として預けて、子供を慣らしたり、園の雰囲気を見てみるのも良いと思いますよ♪
そしたら僅かでも2人の時間は作りやすくなると思います☆
-
rii
ご回答ありがとうございます✨
ワンオペ育児なので、それも合わせて息抜きに一時保育は利用したいなと思ってました(^^)
幼稚園でも一時保育してるとこあるのですね!そしたら通うところ探しつつ様子見出来てよさそうです🙏- 10月24日
じゅん525
2人の時間は子供達が寝た後くらいです(笑)
-
rii
うちの場合はパパがご飯食べて娘と一緒に寝ちゃう(もはやパパのが早い)ので夜もポツンとひとりです😂(笑)- 10月24日
-
じゅん525
ご帰宅が早いご主人なんですねー!
うらやましいです!- 10月24日
-
rii
勤務がカレンダー通りじゃなくて夜勤やらなんやらで基本いないんですけどね😭💔
帰り早くても次の日から2日いなかったりとか…いても寝てるのでとても寂しいです(;_;)- 10月24日
-
じゅん525
うちなんて休みは月に2回あれば良いほうですよー!
5時出勤の帰宅は21時過ぎくらいです!さらには夜勤の日は5時に出勤して、帰宅は翌日の21時過ぎです(笑)- 10月24日
-
rii
ワンオペ育児つらいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
夫たちも激務大変でしょうが…💦
土日も遠方行くこと珍しくないので、つらすぎるときは新幹線とってもらって連れてってもらってます😂(笑)
日本に家族とゆっくりできる労働環境はあるんでしょうかね💔- 10月24日
-
じゅん525
私ワンオペなんですかね??自覚無かったです(笑)
そんなに大変でもないですよー(^^)!- 10月24日
-
rii
ご主人がそれだけいなくて、育児大変じゃないってキャパが素晴らしいです😂💦毎日が心身の限界です😵(笑)
- 10月24日
-
じゅん525
そんなことないですよー!
子供が二人いるので、手一杯なので気楽に手抜きしつつやってます(笑)- 10月24日
さきと
おめでとうございます♪
うちは義実家が徒歩1分、実家も車で30分の距離なので月1くらいで2人で出掛けておいで~っと義母と義姉が預かってくれてます。あと週末も強制連行されるので、その間に2人で家の掃除したり買い物行ったりしてます。
お互いの実家が頼れないなら一時預かりとか利用してみればいいのでは?
-
rii
やはり実家や義実家が頼れるといいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
義実家はとても無理で、実家は母に頼れなくもないのですが、体調が良くなくて…なるほど一時保育ですね🤔- 10月24日
退会ユーザー
息子が生まれて3年経ちますが
まだ一度もないです😭😭
4月から嫌でも幼稚園で
離れ離れなので
来年まで我慢しょうと夫婦で
決めましたd(*¯︶¯*)
そのかわり毎日息子は19時に
寝るので
毎日夫婦の時間は取れてます♥︎
-
rii
みなさん幼稚園までは我慢されてるんですね(;_;)
夜だけでも夫婦の時間あるのうらやましいです🙌
激務で家にいないか、いても寝てしまってるので😭💔- 10月24日
ひー
一時保育に預けてみてはどうでしょうか?
一時保育 お住いの地域の名前
って検索すると出てくると思います。
一年に一度の大切な記念日、2人で素敵な時間にしてくださいね♡
-
rii
最近わたしがワンオペ育児で余裕なくて八つ当たりしやすくて😭💦
昨日、ごめんね余裕なくて、また2人でゆっくりしたいな…という話になったものの、手段がなく(;▽;)
具体的にありがとうございます!探してみます!- 10月24日
あーか
夫婦の時間は毎日息子が寝た後に作ってます(・ω・)/
2人でお出かけは用事があって預けなきゃいけない!って時以外はないし、用事を済ませたらすぐ迎えに行くのでゆっくりデートとかはないです!
その時間があるなら3人で過ごしたいです♡
結婚記念日も3人でお出かけしました(・ω・)/
-
rii
みなさん夜に2人の時間があるんですね(;_;)夫とまともに話せる時間が1日1時間あるかないかで休みも週一なので、たまにはまとめて時間とりたくて…
普段はうちも2人より3人のがいいって感じなんですけどね😌💓- 10月24日
ひなころ
一時保育利用されてみては✨
遠出はできないですが、ドライブや家でまったりでもかなり違います🎵
育休中や、今は保育園にいつも預けてるので、休み合わせてたまーにですが行ってます🎵
平日なら大体は空いてるので予定も立てやすいですよ😃
そういう時に限って熱出たとかって電話来るんですけどね(笑)
-
rii
一時保育みなさんおすすめしてくださるので探してみます!
入園料とかかかるんでしょうか?
慣れない環境だと子供もストレスとかで熱出ちゃうんでしょかね😵💦- 10月24日
-
ひなころ
登録するのに1度面接とかはすると思いますが(試験じゃなくて、アレルギーや性格聞いたり)、認可保育園なら入園料ないと思いますよ🎵自治体によるので確実ではないですが。。
慣れない環境ではありますが、最初は午前中だけとか、慣らしの調整にも応じてくれますよ✨- 10月24日
-
rii
ご丁寧にありがとうございます✨
そうなんですね!
前に1度調べたら入園料3万とか出てきたので、諦め気味でした👀
うちの子全然人見知りしなくてさらわれてもおかしくないくらいなので、むしろ楽しんでくれそうです😂(笑)- 10月24日
rii
3年できてないのですね(;_;)
やはり小さい子いるうちは難しいのかな…
nao。
保育園には行ってますが、平日は旦那が仕事ですし日曜日は休みですが保育園もお休みですからねえ😂でも、2人でデートしたいとか思わないので。。。
したいなら一時保育とかに預けられてみてはどうですかねえ!
rii
なるほど💦やはり預けるとなると一時保育がよいんですね🙌
夫がだいすきで足りないので😂(笑)
すごく2人で出かけたいです🙏
nao。
そうなると思います。。。
一時保育なら用事などで預ける方もいると思いますので😊
うちも好きですが、子供と旦那セットで見れる方が好きです!
rii
そうなんですね🙌あまり詳しくなくて、なかなか手が出ませんでした👀
それ素敵です😌💓わたし余裕がなくて、子供からむとつい夫に厳しくなってしまうので、付き合ってたころみたく優しくできたらなと💦
nao。
あとは、市のホームページなどで検索したり保育課とかに行って一時保育の事を聞かれると良いと思います😊
保育園を選んだりもしないとなので!
そうなんですねえ。。。うちもありますけど、やっぱり子供と旦那セットで笑顔の方が嬉しいです💕
rii
なるほど…幼稚園からを考えてたので保育園絡みのことは全然知らなくて💦
早くそれくらいに達したい😂
外食行ってもわたしが半分も食べられずお店出る状況なので、なんかピアノのコンサートとかほんとゆっくりするとこに一緒に行きたいです🏃♀️(笑)
nao。
知らないのは仕方ないですから、ちゃんと調べれば大丈夫ですよ🙆
うちも、外食に行きますよ😊
最初は息子に食べさせて、私が食べて最後に旦那が食べてます!
rii
うちの子食べ終わると歩き出しちゃって、追いかけるか、座らせると仰け反ってギャン泣きなので最近はなかなか外食行けなくなりました😭
全力で食べて半分が限界です…💔
今だけなので我慢ですが、記念日くらいはゆっくりできたら嬉しいので、一時保育探してみます🙏
nao。
そうなんですねえ💦
うちは、個室に行ったりしてますよ😊それ以外なら、お絵かきセットやブロック、トミカを持って行ってるので遊ばせたりもしてます!
調べてみてください!!!