※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の方、お腹に赤ちゃんがいますマークをつけてお出掛けしていますか??( ´∀`)

妊娠中の方、お腹に赤ちゃんがいますマークをつけてお出掛けしていますか??( ´∀`)

コメント

ずーっとつけてますよ😊❤

みぃ

付けてます!
ただそれのせーか分からないですけど突き飛ばされたり蹴られたこともあるのでどっちがいいんだろうなとも思ってます😓

はじめてのママリさん🔰

マタニティーマーク付けてお出かけしてますよ。
妊娠初期の頃は妊娠してると周りの方に分からないですし、お出かけ途中で何かあったりしたらダメなので貰った次の日からつけました

ぶらっくれでぃ

初期から付けてますよ\( ˆoˆ )/

ゆんた

以前はつけてなかったので、今回はつけようかなーと思ってます😊

KiRaRi

三人目は付けてません(*´Д`*)
一人目、二人目は付けてましたが、心無い言葉言われてもう付けないです…

つけたいのですが逆に危ないのかな?と思ってつけてません💦

はる

初期からつけてます☺︎
急に体調悪くなったりした時、周りの人に気付いてもらうために★

みゃちゃん

妊娠初期の頃、周りの方に妊娠と気付かれない頃はつけてました(^ω^)お腹大きい今は妊婦だとわかって頂けるので付けてません!もし万が一何かあった時の為に、妊婦と気付いて貰えるという目的で付けてましたよ(^ω^)

わいわい

つけてますが、ドンっとぶつかってくる
爺婆がたまーにおります👍🏼
謝ることもしないのでイラっとします(笑)
出かけはいつも旦那としか出歩きませんが😭
何かあったときは必ず役に立つと思いますが
マークは良し悪しかな?と思ったりもしますね

もも

付けてます✨
親切にしてくれる人もいますし、逆にすごい顔されたときもありましたが(笑)

ママリ

ただのメタボおデブだと思われたくなくて妊娠初期から必ず付けてます🐷
最近は妊婦さんのお腹になってきたのでつけ忘れることもしばしば😅

つけてないです。
周りの方の親切やお気持ちはありがたいですが、妊婦さんだからと言って特別な扱いされたくないからです。気持ちだけで充分です。

うめ

電車通勤で50分とかなので、貧血とかに途中でなることもあるので、なるべくつけてます^ ^
主人と一緒に行動であればつけないでも大丈夫かな〜と思うのですが、1人行動だと何かあった時にすぐ妊婦だって気づいて欲しくてつけてます。
マタニティマークつけててそんなに嫌な目にあったことはなく、逆にたくさんの人の優しさがありがたいな…と思って毎日感謝ばかりです^ ^

初期の頃は付けていましたが、
お腹が目立つようになってからは
付けていても、自分のバックの内側に向けてました💦

誰が見ても妊婦と分かるのに
付けているのは見せつけだ。バカらしい。とどこかのサイトで見て、こういう風に思う方もいるんだな…怖いな…と思うようになり、安易に付けられないです😭

ただ遠出したり、電車などが混み合う場合は念のため外側に向けてます💦

nana

私はつけてません!
嫌がらせが多いと聞きますし、、
妊婦だからと考慮して欲しい時は自己申告です。歩く時も周りにマークで発信するのではなく自分が気をつけてます。

h.s.mama♡

初期〜お腹が目立つ頃まで、外出の時は付けてました!
電車で混んでる時に、若い男の子に譲って貰い、立ちっぱなしだったので嬉しかったです(^ ^)意外と若い学生の男の子とかが気づいてくれます(笑)

お腹が目立つようになってからは、外しました〜

Hina mama💕

妊婦のときは付けてましたよ😊

嫌がらせされたりが怖くて
電車にのるときなどは出来るだけ
カバン中に隠したりはしてましたが
もしもなにかあったときの為に
必ず付けるようにしてました🙂

食欲が止まらない❗😵

不妊治療で授かり 病院まで電車で通っていたので お腹も目立ってなかったから 着けてどうどう-て座っていました😉

ℳ

お腹が出てきた頃からつけてました♪
あまりよく思わない方も多いと聞いたので抵抗があったので見てわかるようになってからになりました😣