コメント
uuum02
色々質問されるのも嫌ですよね😧💦
色々あって、話し合い重ねて籍はいれずにシングルになる事にしました!とか、根掘り葉掘り聞いてこないで感出してみたりするとかですかね🤔
退会ユーザー
私の体験では無いのですが、友人が同じような状況で、人に説明するのめんどくさいから聞かれたら、ワケありです。とだけ言う!と言ってました😳!確かに、こう言われたら何も聞けないなと思ったので、もし抵抗が無ければこう言ったらどうですか?٩( *˙0˙*)۶
-
ぷぷみ
そうですよね😵
なんか変に噂されたくもないしな〜〜と思いながら。。
でも周りからしたら話のネタになるのは分かってます😭
周りの目を気にしてしまうタイプなので何もかも嫌になってきます😨- 10月23日
-
退会ユーザー
たぶん、どっちにしても噂好きな人からしたら、噂されちゃうのかなーと思います😭でも、どんな人でも話のタネにされてしまうことはあると思うので、そんなに周りのこと気にしないでぷぷみさんが毎日楽しく過ごせればいいと思いますよ😍💓💓色々言うようなひとは、言わせとけばいいと思います😎👍👍
- 10月23日
-
ぷぷみ
もう開き直るしかないですよね😣‼️
毎日この不安を1人で抱えててここでしか聞いてもらえないのでこうやって励まして頂けると頑張れます😵💓
ありがとうございます☺️- 10月23日
-
退会ユーザー
人には人の事情があるし、気にすることは何にもないと思いますよ!むしろ1人でお子さんを育てることをご決断されたぷぷみさんはすごく強いし、かっこいいです。負けないで、頑張ってください💓
- 10月23日
-
ぷぷみ
最初は一緒に頑張ろうと言ってくれていた彼もいなくなり、不安だらけですが1人で育てる以外の選択肢がありませんでした😣
こんな母親で産まれてくる子に申し訳ないです。
できるだけ苦労させないように頑張ろうとは思ってます💦
私らしく育児できたらいいなと思います😢💓- 10月23日
きなこ
もう本当に死んだ事にしては…
亡くなったんですと伝えればいくらなんでもそれ以上詮索されないですよね💦
それにしても音信不通だなんて💦
なんとか取るもんだけ取れないのでしょうか…💦
弁護士入れる事とか考えてらっしゃいませんか❓💦
無責任過ぎて怒りが…
-
ぷぷみ
そうですね💦
死んだ事にしようかな💭
なんか音信不通で本人がいないと養育費など取れないと聞いて💦
一応今度無料の弁護士さんに相談に行く予定です。
ほんと無責任ですよね😣
今回の件でほんと呆れて物も言えないです😵- 10月23日
ココロ
探り入れてくる人いますよね〜
訳あってシングルなんです〜あまりこの話は…すみません😅
みたいな感じで流すしかないですね(;_;)
-
ぷぷみ
多分悪気はないんでしょうけどね😭
話流すしかないですね😵
毎日悩みが尽きません😣😣- 10月23日
あんぱんはるこ
わかります!
職場のおばさんとかめっちゃ質問してきますよね😫💦
色々あるんです😊!!!
とか、内緒!といってかわしましょう!
相手に理由説明しても助けてくれるわけじゃないし😫
シングル大変だと思いますが頑張ってください😭✨✨
-
ぷぷみ
そうですね😭
頑張ってかわします😂‼️
ほんと興味本位で聞いてこないでほしいです😣
助けてくれ〜〜って感じです(笑)- 10月23日
ゆき
私も同じです。
入籍1週間前に行方不明になりした😊
会社には、全て話しました😂
泣きながら電話したので話すしかなかったんですが(笑)
行方不明、音信不通なら警察に捜索願だして、弁護士に通知送ってもらうとかすれば大体出てくるみたいですよ😂
私は捜索願だしたらすぐ見つかって、弁護士立てねーと俺は何もサインしない。って訳わかんないこと言ってるので、弁護士雇って認知と養育費、出産準備費用取りました。
-
ぷぷみ
私は1ヶ月前です😭
会社には一部だけ話そうと思うけどすぐ噂で広まるんだろうなとも思ってます(笑)
彼の母親が捜索願出してるみたいですが、未だに見つかりません💦
もうその辺は諦め半分で相談に行ってみます。😨- 10月23日
-
ゆき
私の場合、相手の親もグルでしたよー(笑)
私たちも居場所しらないの、一緒に捜索願出しに行かせて!って言ってたのに、かくまってるのは親でしたよ😊
認知と養育費は諦めるべきではないです。私の考えなので、いろんな未婚で認知どうするかって考えはあるとは思いますけど、、、。子供の権利なので、強制認知もできますから😊- 10月23日
-
ぷぷみ
えー😅
親も親ですね😵
私も相手の親ちょっと疑ってます😵
最初のほうはすぐ出てくるだろうと甘い考えでしたが、なかなか手がかりすらつかめなくて。。
強制認知って相手が出てこないとできないですよね?💦- 10月24日
-
ゆき
親が隠してる可能性ありますよ、、、💦
裁判所からの通知がいけば出てくるのでは?も思いますけどね😂- 10月24日
-
ぷぷみ
ですよね😵
ほんと何考えてるんだろ〜〜って思います😅
出てきたらまずそれが聞きたいです😵- 10月24日
-
ゆき
たしかに!文句言ってやりたかったなぁ(笑)
弁護士挟んで話進めたので一度も会ってないです(笑)
ほんと、子供のこと考えて話し合い進めめてくれるといいですね😭うまく話がまとまるように願ってます😭終わるまでは辛いだろうけど頑張ってくださいね💦- 10月24日
-
ぷぷみ
出てきたらボロクソ文句言ってやりますよ(笑)
まだ始まってもないのに辛いですけどね😭
このまま出てこないのもモヤモヤします💭
子供のことを思ったらやっぱり認知と養育費は必要ですよね😢- 10月25日
-
ゆき
いろんな人がいると思いますが、私は認知と養育費はやりました😭
子供の権利だし、私の勝手な意地でいらない!と決めつけるのもどうかな?と思ったので、、、💦
あと相手の戸籍にも認知してること載せてやりたかったのも事実です、、、自分だけ戸籍真っさらで居られるのは腹立たしかったので。(笑)- 10月25日
-
ぷぷみ
そうですよね😭
わたしも養育費は少しでもいいので欲しいです💦
でも職場も無断欠勤していて、収入がないと請求できないって聞くのでどうなんだろうと思います。。
収入ないっていうのもどうやって生きてるんだ?って不思議ですが🙄💭- 10月25日
-
ゆき
たしかに、収入がなければお金は取れないって言われました💦
そういう払いたくないがために欠勤してると言ったり職を転々とするようなことしない人だといいですね😭- 10月25日
-
ぷぷみ
ですよね💦
職場に電話したら無断欠勤していると言われました。
付き合っている頃から職を転々とする人で、今もどこかで働いているとは思うんですが😅
30にもなってなにやってんだって感じです😂- 10月25日
ぷぷみ
そう言うしかないですよね😭
これ以上聞かないでオーラ出しましたが。。
なんか相手が聞きづらいような理由ないかなと思って😣💦
毎回説明するの辛いです😵💭