妊娠初期で妊娠糖尿病ひっかかりました10週の時に75gブドウ糖負荷試験で…
妊娠初期で妊娠糖尿病ひっかかりました
10週の時に75gブドウ糖負荷試験でひっかかりました。
空腹時、食後1時間、食後2時間どれがひっかかったのか担当医教えてくれませんでした。
妊娠してから糖尿病になったのか、元々糖尿病を持ってたのかは分からないです。今すごく不安です。
初期の妊娠糖尿病になってしまうと、先天奇形など赤ちゃんにもリスクを背負わせてしまうとネットで調べてすごく不安で毎日涙が止まらないです。
同じ経験をされた方て無事に出産出来たや、異常があったなど教えてください。今すっごく不安ばかりです。
妊娠糖尿病が引っかかってから、今入院して食事療法と食前、食後の血糖値を測ってるだけです。
これだけじゃ、正直凄く不安で入院中も色々ネット見て調べたりして涙を流したりしてます。
私のせいで赤ちゃん、旦那…旦那家族を悲しい気持ちにさせてしまうのかなって思ってます。
同じ経験された方アドバイスやお話を聞かせてください。
奇形などあった方も教えて下さい
- 🔰AAAAA🤰(妊娠11週目)
🔰AAAAA🤰
追加です。
初期の時は悪阻で野菜など受け付けられなかったです。食べて吐いてを繰り返してました。悪阻がピークの時は、シゲキックスや、カムカムレモンを結構食べてしまってました。
妊娠して食が変わってしまってたのでそこも私が悪いですよね。葉酸、カルシウム、鉄のサプリメントは毎日飲んでました。
ミッフィ𖦊
1人目で妊娠糖尿病になり、
入院しインスリンは後期に入ってから
1日3回打ってました。
更に退院後、コロナにもなりましたが、
結果元気に産まれて元気に育ち、今3歳です。
私自身1人目産まれる前に流産したことあるので
産まれるまではすごく不安でしたが、
先生に言われた通り分食やインスリン注射など
必死こいてやった結果なんとか元気に産まれてくれました。
不安な気持ちすごくわかります。
気の済むまで先生に質問してくださいね。
はじめてのママリ
私は中期から妊娠糖尿病と診断されました。妊娠初期からの者でなくてすみません。
妊娠糖尿病と診断されるととても不安ですよね。ただ、妊娠糖尿病はお母さんの食生活や日常生活が健康的であったとしても、妊娠糖尿病になってしまう人はなってしまいます。なので、お母さんのせいでは全くないです。きっと妊娠糖尿病に馴染みがない人たちには、責められるようなことを言われるかもしれませんが、絶対にお母さんのせいではありません。私も自分があの時こうしてれば…と落ち込んでいる時に、お医者さんや看護師さんにも何回も言われました。
入院中のことについて
食事療法や血糖値の管理で済んでいるということは、まだインスリンを使うほどでもなくてそれだけで血糖値を安定させることができているということだと思います!
奇形の件について
とても不安であるという心境を、一度病院の方に相談してみたらいいかもしれません。インターネットからではなくて、先生からの情報が一番信用できるものなので、不安も消えるかもしれません。
お母さんは絶対に悪くないですし、妊娠糖尿病の原因はお母さんの行動にはありません。初期から早めに知ることができて、赤ちゃんのために対策もできているということで、プラスに考えたりすると楽になるかもしれません!
今はとにかく、ポジティブにいきましょう!私もネットの情報でパニックになったり…色々ありました。辛いですよね。怖いですし。ですが、一番は、赤ちゃんとお母さんのマタニティライフを楽しむことが、お2人のために一番いいことだと思います。入院中は病院にたくさん甘えましょう!!
コメント