※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、妊娠糖尿病だった方教えてください!妊娠13週目で妊娠糖…

妊娠糖尿病の方、妊娠糖尿病だった方教えてください!

妊娠13週目で妊娠糖尿病となりました😭
今、1日3回食後2時間で指先に針を刺して
血糖値測定しております。
針を刺すのが地味に怖くて毎回ストレスです😭
その話を病院の先生にしたところリブレでも良いと
言われたのですが怖くて一旦見送りました。

リブレは付ける時は痛いのでしょうか。(交換時など)
痛くても自動測定?してくれるのでストレスは減りますか?
お風呂や寝てる時に違和感あったりなど、なんでも
良いのでリブレのこと教えていただきたいです😭!

つわりも終わってなくて食べれるものも少なく
絶望しております😭(メンタル)
つわりが終わればまだ前向きになれるのかな...
食事療法で行ってみようとのことでインスリンの話はまだ出てないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1型糖尿病で2月に出産した者です🙋‍♀️
リブレ、意外に痛くないですよ!
私個人的には指先に刺す血糖測定の方が面倒だと思います…!
リブレは1日の血糖値の変動が確認できるのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

私の経験ですがよかったら参考まで🙇‍♀️
妊娠中期頃に妊娠糖尿病がわかり、食事療法してました。リブレを2週間、その後出産までは針刺す記録でやっていました。私はリブレつけるときも普段も全く痛くなかったです。針刺すキットのほうが痛かったです😓
リブレは濡れても大丈夫でお風呂の時も取れず、また寝るときは体重かけないようにするのがちょっと気になったくらいだったと思います。あとは少しだけかゆみがあったような…
リブレは自動測定してくれて楽ですが、常に血糖値を折れ線グラフで記録されるのでそれがとてもストレスでした💦妊娠糖尿病がわかった時期は食欲がかなりあり、少し多く食べてしまった日は数値が上がってしまい、やばいやばいと焦りながらの毎日でほんとに辛かったです。とりあえず2週間頑張り、なんとか合格し、リブレを外して1日2回針刺して記録する方法でいいよとのことで変わりました。

つわりと妊娠糖尿病ととても大変ですよね😂毎日頑張っている主さんがすごすぎます…🥲無理はせず、お大事にしてくださいね。応援しています。
長文失礼しました🙇‍♀️