コメント
まりぷー
旦那の帰宅が0時まわること多いので、1人でいれてました。
子供と一緒に入って、子供が寝たらドアをすこーし開けてすぐに行けるようにしてして入ってました。
ゆっくりはできないですよね^^;
いつ起きるかビクビクしながら、耳を澄ましてました。
みぃーちゃん
私は寝たなって思ったら
すぐお風呂に行きます!
生後1ヶ月なら何もできないので
大丈夫だと思いますよ😌
今でも寝てるときに先にお風呂に
入っちゃいます😣
-
ayk1094
寝返りうてないうちがチャンスですよね😅😅❤️わかっててもなかなかひとりにして入るのこわくて💦
一回やってしまえば慣れますよね😅- 10月24日
♡pite♡
私はズリバイするまでは夕方のグッスリなお昼寝の時間に猛ダッシュで入ってました(笑)
-
ayk1094
本当これは絶対ぐっすりだ!!ってとき見計らって猛ダッシュするしかないですよね(笑)- 10月24日
ゆこ
何かあったら怖いので旦那がいる時に合わせて
入ってます😭
子供は私が入れています🙃
-
ayk1094
わたしもいままでそうだったんですけど、夜勤のときだとなかなかそうもいかなくて( ; ; )旦那さんいるときが一番安心してはいれますもんね😚❤️- 10月24日
-
ゆこ
旦那も夜勤やっているんですけど、その時は
旦那が朝帰ってきたら入るって感じにしてます😭夜入れないの嫌ですけどね(>_<)💦- 10月24日
-
ayk1094
やっぱりそうなりますよね💦💦
わたしも慣れるまでそうしようかなーって思ってます😌❤️- 10月24日
めゆりひ
私はお風呂の蓋(蛇腹タイプ)を2重3重にしてその上に赤ちゃんを置いて見ながらお風呂に入っていました。
冬は寒いので服のまま風呂の蓋に置いて自分が終わったら素早く服を脱がせて入れてました😅
2人目も2歳違いでしたので風呂の蓋に2人目待機の状態で上の子自分下の子の順で入れてました。
旦那が基本遅いので全部1人でやってました💦
-
ayk1094
なるほど!!😳❤️
そうゆう手もありですね思いつかなかったです🐒
シャワーかけちゃわないように気をつけながら今度やってみたいです\(^ω^)/💓💓💓- 10月24日
まぁちゃん
寝かしつけてから、急いで入ってました😣泣いてもすぐ出れるように脱衣所のドア全開、お風呂のドアも少し開けてました😅
-
ayk1094
本当ドア全開しか無理ですよね(笑)
目離したときに限ってなにか起きそうで、、2人めだったらそんなこと言ってられないかもしれないですけど😅- 10月24日
アヤックマ
普通に昼間みたくリビングに置いてお風呂入ってました😊
まだ一人で動ける時期ではないので、寝てる時に入ってました✨
-
あかね
ほぼ毎日私1人で入れています🛁
脱衣所でバウンサーに乗せて待機してもらっています。バスタオルをかけています。
自分が洗い終わったら、頭にタオルを巻いて(そうじゃないと息子にポタポタと水滴が落ちるので) 服を脱がせて、
バスタオルはその時に正方形にして、マットの上に置きます。新しいオムツも準備しておきます。
息子を膝の上で洗髪、身体を洗い、湯船に一緒につかります。
終わったらバスタオルで拭いて、オムツだけつけて、私が下着をつけて
暖房のついた部屋で服を着させます。- 10月23日
-
ayk1094
さすがです😚❤️
わたしもそれぐらいの気持ちになろうと思います😓心配性すぎて( ; ; )- 10月24日
-
ayk1094
息子さんもひとりでいれてるなんて素晴らしいですね( ; ; )❤️❤️
わたしはまだベビーバスでしかいれてなくて、お風呂で洗うのがまだ怖くてできないです( ; ; )
すごいです!わたしも見習ってやってみます!🙌🙌🙌- 10月24日
-
アヤックマ
赤ちゃんの周りを綺麗にしとけばお風呂の間泣いてたって問題ないです😊
お風呂出てすぐあやせば良いんですから☺️- 10月24日
-
ayk1094
そうですよね(^^)♡
見えないところで泣いてると心配になるけど、普段も泣いてるわけですもんね(^^)- 10月24日
-
アヤックマ
そうです😊
いつもみたく泣いてるだけでそんな簡単に死にやしませんから😅
神経質になるのも仕方ないですがもっと大らかな気持ちの方が気持ち的に楽になりますよ✨- 10月24日
-
ayk1094
たしかにそうですね(^^)
気持ち楽にこれから先も大変になるし大らかな気持ちでがんばります❤️- 10月25日
みんみ
生後1ヶ月です!
まだ寝返りできないけど
安全な場所で寝かせてから
お風呂に入ります🛀
お風呂と脱衣所のドアを少し開けて
泣き声が聞こえるようにしてます(*'ω'*)
バスローブチュニックを買い
着替えは子供の近くでしちゃってます😂笑
-
ayk1094
ドア開けてかないと怖いですもんね😅💦そーゆうときに限って子供って泣いてたりしますもんね( ; ; )
こどもの近くで着替えたってなんの問題もないですよ😚❤️
そうするしかないですもん😂- 10月24日
babygirl
ずっとお風呂1人で入れてました ◡̈
バウンサーにおむつ1で乗せて、お風呂のとびら少しあけて顔見ながらダッシュで自分のこと済ましてから娘を洗って一緒にお風呂つかるって感じです✨
上がったらバウンサーにまた娘乗せてタオルでくるんで自分はダッシュでふいてパンツとブラトップつけて娘着替えさせてました!!
今もこのながへです😂✌🏽
-
ayk1094
本当にさすがです!!😳❤️❤️
その技わたしも伝授してもらいたいです( ; ; )はじめてだとなにもかも神経質になっちゃって、なかなかひとりでできなくて( ; ; )
そーゆう話きくとまだまだだなって思います😓- 10月24日
-
babygirl
首が座るまでは気を使って早く首座ればいいのにーって思ってましたが、首座った頃には手足もバタバタ!!動きたくてたまらーん!!って感じで大人しく寝たきりの時の方が楽だったな😂と感じます。(笑)
私は逆にガサツすぎるので…😂
耳に入らないように気をつけてますが、あとは泡食べてようが顔に水しぶきかかろうが死にはしないし大丈夫って感じです😂- 10月24日
-
ayk1094
そうゆうもんですか😂❤️
たしかにみんな動かないうちが一番楽だよって言います🐒動きだしたらそれこそ目が離せないですもんね😂
それぐらいガサツが丁度いいですよ❤️
神経質なりすぎると疲れますもん( ; ; )
ちなみにお風呂で体洗うとき、湯船の外で洗いますよね?お湯に入ってないと暴れたりしません?うち湯船に浸かってないとおとなしくしてなくて、最終的にこの前は湯船の中で泡たてて洗いました( ; ; )- 10月24日
JMK***S 活動中
退院後の2日目からワンオペです。
その時期は、リビングのベビーベッドに寝かせて、お風呂の扉を開けっ放しにしたまま、サクッとお風呂に入っていました。
旦那の帰宅時間は、早くて8時くらい
通常が21~22時台で、後は私達が寝た後なんで分かりません。
-
ayk1094
ワンオペおつかれさまです😭❤️
ひとりだともう、一人でやるしかなくなりますもんね( ; ; )
すごいです!わたしも見習って頑張ってみます❤️- 10月24日
退会ユーザー
同じ月齢の子育ててます(^^)
うちも旦那は仕事でシフトもバラバラでいない方が多いので自分でいれてます。というか子供は基本、先に済ましちゃってます
寝てる隙にパッとシャワーで済ましてますね。それか旦那が帰ってきた時に
みてもらってて、入ってますね!
-
ayk1094
やっぱり寝てる間にすましちゃう人が多いみたいですね\(^ω^)/
いつも誰かがいるわけではないからそうするしかないですよね😚- 10月25日
ayk1094
やっぱり子供が寝てるのを見計らって入らないと入れないですよね💦
ゆっくり湯船なんかつかれないですよね( ; ; )旦那さんやすみのときにゆっくりはいるしかないですね😓