コメント
なる
うちは夜は寝返りしないこらいらないかなーと思い買ってません(*☻-☻*)
もししても、家にあるクッション等で対応するつもりです
ゆなぽん
子どもは自由に動けるところで寝かせるのがいいらしいですよー
そうやって、体を作っていってるらしいです
-
でこぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月23日
退会ユーザー
上のこのときも下の子の時も買わなかったです。
下の子は寝返りが3ヶ月からで夜は両サイドに筒状に巻いたタオルと、ドーナツクッションを置いておきました(^^)
が、ちょうど寝返りの時期が冬場に当たり、布団が重いのか(ベビー用かけ布団でしたが)個人差なのかタオルやらは蹴っ飛ばされてて意味をなさなかった上、夜寝てて寝返りしてるってことはなかったです。
あっという間に寝返り返りするようになったから、買わなくてよかったなーって思いました!
-
でこぽん
なるほど!
寝返りできるようになっても
寝てる間にするとは限らないんですね!
お子さん元気で可愛いですね😍- 10月23日
厚ちゃん♡
買ってないです!
ふかふかのお布団じゃないので、大丈夫なのと、畳の部屋なので寝返りすると固くて唸ってくれますw
-
でこぽん
なるほど!うちも布団は硬めなのですが、布団が硬かったらうつぶせ寝になってても大丈夫なんですか?
- 10月23日
-
厚ちゃん♡
柔らかい布団だと、うつ伏せになった時に沈んで息が止まっちゃう可能性もあるみたいなので!
- 10月23日
もあママ
買いましたよ🤗
でも最初は活躍してたんですけど、途中からクッションの中で寝返りするので意味がなかったです(笑)😂
-
でこぽん
クッションのなかで寝返り🤣
そんな事もあるんですね!- 10月23日
-
もあママ
小柄なのかクッションの間のスペースが広すぎて(笑)
今考えればタオルでも挟めば良かったですね😂😂- 10月23日
でこぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😊