※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊活

体外受精セット法で培養液注入の予定が前日に変更され、不安です。他の方はいつ培養液注入されましたか?

体外受精セット法で行う予定です
病院から電話が来て病院の都合で培養液注入の予定が3日前から前日に変わるそうです。
前日なんて聞いたことなくて不安たくさんです
セット法された方いつ培養液注入予定ですか?前日にしたかた居ますか?

コメント

SEET(シート)法ですかね?
前日は私も聞いたことがありません💦
シート法は、受精卵を培養した培養液ですが、私はただの培養液(受精卵を培養していない)ST法をしましたがそれでも3日前でした。
高いお金を払うのですから、なぜ前日なのか、それにより効果はどれくらい変化があるのかなど、納得いくまで説明してもらった方がいいです!

• annan

annan

はい!シート法でした(´;ω;`)
    ですよね…。
    でもその場合はしなくてもいいみたいですけど…確率とかありますもんね( ̄∀ ̄)
    シート法せずに移植もありえるからしなくてもいいのかなー(´;ω;`)とか考えたり確率高いならしたい…
    でも病院の連休に当たってしまって(´;ω;`)なやみどころです(´;ω;`)

• 10月23日

退会ユーザー

私が通っていたクリニックでのシート法による着床率は70パーセントほどありました!

なので、確率は高いと思いますが、果たして前日に注入して、次の日に着床を助けるシグナルが届き、着床準備が整うのかは不明ですよね💦

ちなみに、そのクリニックではシート法の料金はプラス3万円でした💦

不安ですよね。
    シート液って基本1回分しかないので(たくさん採卵できて、培養液が多いと2回分とかあります)もったいない気がします💦

• 10月23日
  • annan

annan

ほんとですよね…
    前日って…。
    移植が火曜日で金曜日は祝日で土日休診で…どうしようもないみたいです(´;ω;`)
    来週受診日なので相談してきます!!

• 10月23日